Rezept Schwammerltorte (Pilztorte)

 
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Schwammerltorte (Pilztorte)

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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
200 g Mehl
100 g Butter; (1)
1 Tl. Salz
5 cl Wasser
5 g Margarine; zum Fetten
50 g Butter; (2)
100 g Geraeuchertes Wammerl; in feine Streifen geschnitten
100 g Zwiebeln; in kleine Wuerfel geschnitten
500 g Frische Pilze; in Scheiben geschnitten, z.B. Schwammerl/Champignon,
- - Steinpilz, Pfifferling, oder andere
200 ml Sauerrahm
2  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
1 Tl. Thymian
1 Tl. Petersilie; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Schwammerltorte (Pilztorte):

Rezept - Schwammerltorte (Pilztorte)
Mehl, Butter (1), Salz und Wasser in einer Schuessel zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen das geraeucherte Wammerl mit Butter (2) und Zwiebeln anduensten und die frischen Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wuerzen. Das Salz entzieht den Zwiebeln und den Pilzen Fluessigkeit. Die Fluessigkeit muss UNbedingt eingekocht werden, um ein Aufweichen des Teigs zu verhindern. Nachdem die Fluessigkeit verkocht ist, koennen die Pilze zur Seite gestellt werden. Den Teig nun in eine gefettete Obstkuchenform eindruecken, mit einer Gabel einstechen und im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten vorbacken. Danach die Schwammerlmasse darauf verteilen, den Sauerrahm mit de Eiern, Thymian und der Petersilie gut verruehren und auf der Torte gleichmaessig verteilen. Die Torte noch ca. 15 min. bei 200 GradC im Ofen fertigbacken. Aus der Form gleiten lassen und warm servieren. Die Schwammerltorte wird in Stuecke geschnitten und mit etwas angemachten Blattsalaten oder als eigenstaendige Vorspeise serviert. Dieses Rezept stammt von Schmankerlwirt Michael Eckl, Restaurant Josefshaus Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF) - 30.04.94 Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (30.04.94) Erfasser: Stichworte: Pilz, Frisch, Torte, Vorspeise, P8

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