Rezept Schwaebischer Zwiebelkuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schwaebischer Zwiebelkuchen

Schwaebischer Zwiebelkuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29361
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11119 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Mehl
25 g Hefe
1 Prise Zucker
- - Salz
200 ml Wasser
80 g Schmalz
1  Eigelb
1 1/4 kg Zwiebeln, gewuerfelt
200 g Speck, durchwachsen, ge- raeuchert, gewuerfelt
- - Schmalz z. Anbraten
5  Eier
3/8 l Sauerrahm
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Schwaebischer Zwiebelkuchen:

Rezept - Schwaebischer Zwiebelkuchen
Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Kuhle machen. Die Hefe in etwas von dem Wasser aufloesen, Zucker zugeben, in die Mulde giessen und mit etwas von dem Mehl verruehren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Dann am Rand das Salz zugeben und alles unter Zugabe von restlichem Wasser, Eigelb und zerlassenem Schmalz mit den Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine bemehlte grosse Schuessel legen und zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nochmal kurz kneten und auf bemehlter Arbeitsflaeche ausrollen, ein Backblech damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand hochdruecken, nochmal 15 Minuten gehen lassen. Fuer den Belag die Speckwuerfel in etwas Schmalz ausbraten, den Speck rausnehmen. Im Bratfett die gewuerfelten Zwiebeln glasig duensten (nicht braeunen!). Die Zwiebeln abkuehlen lassen, mit 2/3 der Speckwuerfel vermischen, salzen und pfeffern (viel schwarzer Pfeffer!). Die Masse auf dem Teig verteilen. Fuer den Guss die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und auf den Zwiebeln verteilen, die restlichen Speckwuerfel obendrauf streuen. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 45 Minuten goldbraun backen. Erfasst von Petra Holzapfel Tip: Wenn's schnell gehen soll und nicht so viele mitessen: Verwendung von fertigem "Pizzateig" aus der Kuehltheke (32 cm Durchmesser, aufgerollt), in der Schweiz als "Kuchenteig" im Handel. In einer 30 cm-Tarteform mit ca. 2/3 des Belags und Gusses auf der unteren Schiene backen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit RezeptKwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit Rezept
In Russland trinkt man nicht nur Wodka. Neben Wodka gibt es noch ein weiteres Nationalgetränk - den Kwas, russisch KBAC das bedeutet so viel wie säuerlich-süßer-Trank. Ob nun getrunken oder anstelle von Essig im Salat angewendet.
Thema 38197 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Trüffel Gourmet und die Geschichte der Trüffel?Trüffel Gourmet und die Geschichte der Trüffel?
Wie eine missförmige, ungeschälte Kartoffel (Trüffel) mit schwarzbrauner Schale sehen sie aus, und gehören doch heutzutage zu den teuersten Genüssen der Welt.
Thema 16727 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen
Johannisbeeren - die Johannisbeere senkt den CholesterinspiegelJohannisbeeren - die Johannisbeere senkt den Cholesterinspiegel
Die Johannisbeere ist eine Verwandte der Stachelbeere. Kein Wunder, mag da manch eine Naschkatze sagen. Die schmecken ja beide schrecklich sauer.
Thema 25281 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |