Rezept Schwaebischer Zwiebelkuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schwaebischer Zwiebelkuchen

Schwaebischer Zwiebelkuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29361
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10903 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knoblauch ersetzt fast die Hausapotheke !
Knoblauch ist ein unübertreffliches Allheilmittel. Er ist geeignet bei Dünn- und Dickdarmkatarrh, senkt Blutdruck und wirkt der Aterienverkalkung vor. Außerdem normalisiert er die Herztätigkeit und wirkt bei Schlaflosigkeit. Mit dem Geruch müssen sich Ihre Mitmenschen abfinden, denn es gibt kein wirksames Mittel dagegen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Mehl
25 g Hefe
1 Prise Zucker
- - Salz
200 ml Wasser
80 g Schmalz
1  Eigelb
1 1/4 kg Zwiebeln, gewuerfelt
200 g Speck, durchwachsen, ge- raeuchert, gewuerfelt
- - Schmalz z. Anbraten
5  Eier
3/8 l Sauerrahm
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Schwaebischer Zwiebelkuchen:

Rezept - Schwaebischer Zwiebelkuchen
Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Kuhle machen. Die Hefe in etwas von dem Wasser aufloesen, Zucker zugeben, in die Mulde giessen und mit etwas von dem Mehl verruehren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Dann am Rand das Salz zugeben und alles unter Zugabe von restlichem Wasser, Eigelb und zerlassenem Schmalz mit den Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine bemehlte grosse Schuessel legen und zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nochmal kurz kneten und auf bemehlter Arbeitsflaeche ausrollen, ein Backblech damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand hochdruecken, nochmal 15 Minuten gehen lassen. Fuer den Belag die Speckwuerfel in etwas Schmalz ausbraten, den Speck rausnehmen. Im Bratfett die gewuerfelten Zwiebeln glasig duensten (nicht braeunen!). Die Zwiebeln abkuehlen lassen, mit 2/3 der Speckwuerfel vermischen, salzen und pfeffern (viel schwarzer Pfeffer!). Die Masse auf dem Teig verteilen. Fuer den Guss die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und auf den Zwiebeln verteilen, die restlichen Speckwuerfel obendrauf streuen. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 45 Minuten goldbraun backen. Erfasst von Petra Holzapfel Tip: Wenn's schnell gehen soll und nicht so viele mitessen: Verwendung von fertigem "Pizzateig" aus der Kuehltheke (32 cm Durchmesser, aufgerollt), in der Schweiz als "Kuchenteig" im Handel. In einer 30 cm-Tarteform mit ca. 2/3 des Belags und Gusses auf der unteren Schiene backen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Novel Food - Was steckt hinter der Bezeichnung?Novel Food - Was steckt hinter der Bezeichnung?
Novel Food sind Lebensmittel und Lebensmittelzutaten, die in der EU kaum zum Verzehr verwendet wurden, aber nun Einzug erhalten sollen. Was verbirgt sich hinter Novel Food?
Thema 5984 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 6 Der Countdown läuftHartz IV - Tag 6 Der Countdown läuft
Der Countdown läuft, in wenigen Tagen ist der Selbstversuch vorbei. Nun heißt es, den ersten Teil der Ernährung schon einmal etwas genauer unter die Lupe zu nehmen: Habe ich mich halbwegs gesund ernährt? Heute ist das Thema Eiweiß an der Reihe.
Thema 8079 mal gelesen | 16.03.2009 | weiter lesen
amapur Diät - weg mit dem gefährlichen Bauchspeckamapur Diät - weg mit dem gefährlichen Bauchspeck
Zwei Drittel aller deutschen Männer sind zu dick. Was die Deutsche Adipositas Gesellschaft schon vor einem Jahr alarmiert feststellte, bestätigte der FOCUS in seiner Mai-Ausgabe (2007) unter dem Titelthema „Die Männer-Diät“.
Thema 10157 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |