Rezept Schwaebischer Traeubleskuchen

 
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Schwaebischer Traeubleskuchen

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Küchentipp: Panieren ohne Ei !
Kondensmilch oder Zitronensaft ist bei paniertem Fleisch oder Fisch ein guter Ersatz für verquirltes Ei.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Zucker
2  Eigelb
150 g Butter
6  Zwieback; gerieben
500 g Johannisbeeren, evt. TK
6  Eiweiss
200 g Zucker
150 g Mandeln; gerieben
Zubereitung des Kochrezept Schwaebischer Traeubleskuchen:

Rezept - Schwaebischer Traeubleskuchen
Bei Verwendung von TK-Johannisbeeren diese in einem Sieb antauen lassen. Mehl und Backpulver auf die Arbeitsflaeche sieben, in die Mitte eine Mulde druecken. Den Zucker auf dem Mehlrand verteilen, die Eigelbe in die Mulde geben. Die kalte Butter in Floeckchen aussen herum geben. Mit 2 grossen Kuechenmessern den Teig durchhacken, bis alles Fett fein verteilt ist. Den Teig dann rasch mit den Haenden zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und damit den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) belegen. Aus dem restlichen Teig Rollen formen und als Rand andruecken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker und Mandeln unterheben. Die Haelfte der Masse mit den Johannisbeeren leicht vermengen. Den geriebenen Zwieback auf den Teigboden streuen, die Johanisbeermasse daraufstreichen. Den Rest der Mandelmasse darueber verteilen, glattstreichen und sofort auf der untersten Schiene bei 200GradC im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen, dann noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen stehen lassen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Nach dem Abkuehlen mit Schlagsahne servieren. Der Kuchen kann schon am Vortag zubereitet werden, auch Einfrieren ist problemlos moeglich.

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