Rezept Schwäbischer Träubleskuchen

 
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Schwäbischer Träubleskuchen

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Kennwort: HANDY rezept 1967
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Küchentipp: Leckere Möhren !
Gekochte Möhren schmecken besser, wenn man zum Kochwasser etwas Apfelsaft gibt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
125 g Sanella
100 g Zucker
- - Salz
2  Eigelb
1/2  abger. Zitronenschale
500 g Johannisbeeren
4  Eiweiß
150 g Zucker
1 El. Stärkemehl
Zubereitung des Kochrezept Schwäbischer Träubleskuchen:

Rezept - Schwäbischer Träubleskuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen, eine Springform (Y 26 cm) damit auslegen und 15-20 min. backen. Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°C, Umluftbackofen Johannisbeeren waschen, got abtropfen lassen und abzupfen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, zum Schluß Stärkemehl unterziehen. Johannisbeeren vorsichtig mit der Schaummasse vermengen und auf den Tortenboden geben, mit niedriger Temperatur leicht gelb werden lassen. Schaltung (ca. 40 min.): 120-140°C, 1. Schiebeleiste v. u. 100-120°C, Umluftbackofen 53 g Eiweiß, 119 g Fett, 495 g Kohlenhydrate, 14032 kJ, 3349 kcal

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