Rezept Schwaebischer Kaesekuchen

 
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Schwaebischer Kaesekuchen

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Küchentipp: Salzheringe !
Legen Sie Salzheringe in Milch statt in Wasser ein. Sie schmecken dann nicht so sehr nach Lake.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Mehl
150 g Butter
80 g Zucker
1  Prise Salz
1  Ei
6  Eier
250 g Zucker
750 g Quark, 20% Fett i.Tr.
125 g Sauerrahm
1  Prise Salz
1  Zitrone
50 g Mondamin
80 g Rosinen
100 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Schwaebischer Kaesekuchen:

Rezept - Schwaebischer Kaesekuchen
Die Zutaten fuer den Muerbeteig zu einer festen Masse verkneten und kuehl ca. 1 Std. ruhen lassen. Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig ruehren. Dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise Salz beigeben. Anschliessend den Saft und die Schale (abgerieben) der Zitrone sowie das Mondamin, die Rosinen und die geklaerte Butter einruehren. Ganz zum Schluss die 6 zu Schnee geschlagenen Eiweiss untermengen. Nun wird die Masse in das mit dem Muerbeteig ausgelegte Backblech eingefuellt und bei 220GradC etwa 40 Minuten gebacken. Dann nimmt man den Kuchen fuer 10 Minuten heraus, laesst ihn stehen und stellt ihn anschliessend noch mal 10 Minuten in den Backofen. * Quelle: "Kulinarische Streifzuege durch Schwaben" Sigloch-Edition Kuenzelsau Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Mon, 05 Dec 1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, P1, Kaesekuchen

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