|
Kochrezept / Rezept SCHWAEBISCHE SPRINGERLE |
|
Rezept Hits: 23620 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 1 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Die Wursthaut geht nicht ab !
Damit sich Wursthaut leichter abziehen lässt, halten Sie die Wurst unter kaltes fließendes Wasser, oder legen Sie sie kurz in Eiswasser. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 60 Portionen / Stück |
500 g Puderzucker | 4 Eier | 1 Zitrone; die Schale | 500 g Mehl | - - Butter | - - Mehl |
Zubereitung des Kochrezept SCHWAEBISCHE SPRINGERLE: |
Rezept - SCHWAEBISCHE SPRINGERLE
Fuer Springerle brauchen Sie kleine Holzmodeln von moeglichst
verschiedener Form. Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen und
mit Mehl bestaeuben.
Den Puderzucker mit den Eiern schaumig ruehren, am besten mit dem
Handruehrgeraet. Die Zitronenschale und das gesiebte Mehl nach und
nach unter die Schaummasse ruehren. Zuletzt den Teig durchkneten und
1cm dick ausrollen. Die Holzmodeln mit Mehl ausstaeuben. Die
Oberlfaeche der Teigplatte duenn mit Mehl bestaeuben. Kleine
Teigstuecke in die Modeln druecken, die Kanten mit einem Messer
glattschneiden und den Teig wieder aus den Modeln klopfen. Das Mehl
an der Teigoberflaeche mit einem Pinsel entfernen. Die Springerle
auf das Backblech legen und 24 Stunden bei Raumtemperatur trocknen
lassen.
Den Backofen auf 160DurchmesserC vorheizen. Die Springerle 20-30
Minuten auf der mittleren Schiene bei leicht geoeffneter
Backofentuer backen. Die Oberflaeche der Springerle soll weiss
bleiben, nur die Unterseite darf leicht braeunen. Die Springerle 2-3
Wochen kuehl lagern; dann sind sie weich.
: Pro Springerle ca. : 70 kcal
: Pro Springerle ca. : 295 kJoule
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Mit welchen Speisen übersteht man die Hundstage? Die heißeste Zeit des Sommers zwischen Juli und August ist auch die Zeit, in der gerade alten Menschen, aber auch jüngeren Leuten der Appetit vergeht. Viele Leute haben bei Temperaturen von über 30° Celsius keinen Hunger, essen kaum etwas und fühlen sich schlapp. | | Thema 7478 mal gelesen | 07.08.2009 | weiter lesen |  | Alles über echte und falsche Hasenbraten Ob Hase, falscher Hase, Dachhase oder Osterhase – kaum rückt das Osterfest näher, schon ist der Hase wieder in aller Munde. Doch nicht überall, wo „Hase“ draufsteht, steckt auch Hase drin. | | Thema 5269 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen |  | Familienküche - schnelle Gerichte, Gesund und Abwechslungsreich Schnell von der Arbeit nach Hause, die Kinder abgeholt und unterwegs noch flugs was zum Mittagessen eingekauft: berufstätige Eltern sind ganz schön auf Trab. | | Thema 50390 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen | |
|
|
|
|