Rezept Schwaebische Maultaschen II

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schwaebische Maultaschen II

Schwaebische Maultaschen II

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10779
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11375 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Mehl
4  St Eier
1/4 Tl. Salz
50 g Speck; durchwachsen
2  St Zwiebeln; gewuerfelt
1  St Knoblauchzehe; gewuerfelt
150 g Spinat; tiefgekuehlt
350 g Grobes Bratwurstbraet
2 El. Semmelbroesel
2 El. Petersilie; gehackt
1/2 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
1 Tl. Pfeffer; schwarz, frisch aus der Muehle
1/2 Tl. Salz
1  St Eiweiss
2 l Fleischbruehe; kraeftig soll sie sein
Zubereitung des Kochrezept Schwaebische Maultaschen II:

Rezept - Schwaebische Maultaschen II
Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und zugedeckt in einer Schuessel 30 Minuten ruhen lassen. Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anduensten. Unaufgetauten Spinat zufuegen und so lange duensten, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse etwas abkuehlen lassen und mit Bratwurstbraet, Semmelbroeseln und Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Teig in zwei Portionen auf einem duenn bemehlten Kuechentuch 3mm dick ausrollen. Auf einem Teigstueck etwa 8cm grosse Quadrate markieren und in der Mitte jeweils einen Essloeffel Fuellung geben. Die Zwischenraeume mit Eiweiss bestreichen. Das zweite Teigstueck darueberlegen und die Zwischenraeume festdruecken. Die Quadrate ausschneiden. Die Fleischbruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen, die Maultaschen einlegen und ca. 10 Minuten bei leise siedendem Wasser garen. Serviert werden Maultaschen auf verschiedene Arten: Maultaschen in Bruehe werden in einer klaren Fleischsuppe (moeglichst selbstgekocht; ja nicht die Kochbruehe nehmen, die ist trueb) aufgetragen und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchroellchen bestreuen. Maultaschen mit Semmelbroeseln laesst man gut abtropfen und richtet sie lagenweise in eine Schuessel, wobei jede Lage ueppig mit in reichlich Butter geroesteten Semmelbroeseln uebergossen wird. Maultaschen mit Zwiebeln werden in wenig Bruehe angerichtet und mit ca. fuenf gewuerfelten, in reichlich Butter geduensteten Zwiebeln bedeckt. Darueber wird dann noch gehackte Petersilie nach Belieben gestreut. Wer die Fuellung variieren will: Mischung aus 200 g gehacktem, gekochtem Schinken, 2 Eiern, Semmelbroeseln und reichlich frischen Kraeutern. Schweinemett mit reichlich gewuerfelten Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit viel Petersilie und Kerbel mischen. * Quelle: traditionell ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Jul 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Maultaschen, Hackfleisch, Schwaben, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Käsekuchen - Quark alles andere als KäseKäsekuchen - Quark alles andere als Käse
Es gibt eine Menge Lebensmittel (Käsekuchen) mit einem besseren Image - umgangssprachlich ist Quark zum Synonym für Unfug oder Quatsch geworden.
Thema 8664 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Brotbackautomat: Kostengünstig Brot backen?Brotbackautomat: Kostengünstig Brot backen?
Gesunde Ernährung liegt absolut im Trend. Und da möchte man natürlich auch beim Brot wissen, was drin ist. Mit einem Brotbackautomat gelingt vollautomatisch jedes gewünschte Brot. Das schmeckt nicht nur besonders gut, sondern schont auch noch den Geldbeutel.
Thema 4117 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Induktionsherd - kochen wie die ProfisInduktionsherd - kochen wie die Profis
Beim Kochen mit dem Induktionsherd scheint Hexerei im Spiel zu sein: Die Platte wird nur heiß, wenn der passende Topf darauf gestellt wird. Ansonsten gibt der Wunderherd sich unfallfrei kühl. Sein Geheimnis: Das Prinzip des Magnetismus.
Thema 56908 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |