Rezept Schwaebische Maultaschen II

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schwaebische Maultaschen II

Schwaebische Maultaschen II

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10779
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11069 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sherry - Krabben !
Den Dosengeschmack von konservierten Krabben verbannt man mit etwas Sherry und 2 Esslöffeln Essig. Etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Mehl
4  St Eier
1/4 Tl. Salz
50 g Speck; durchwachsen
2  St Zwiebeln; gewuerfelt
1  St Knoblauchzehe; gewuerfelt
150 g Spinat; tiefgekuehlt
350 g Grobes Bratwurstbraet
2 El. Semmelbroesel
2 El. Petersilie; gehackt
1/2 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
1 Tl. Pfeffer; schwarz, frisch aus der Muehle
1/2 Tl. Salz
1  St Eiweiss
2 l Fleischbruehe; kraeftig soll sie sein
Zubereitung des Kochrezept Schwaebische Maultaschen II:

Rezept - Schwaebische Maultaschen II
Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und zugedeckt in einer Schuessel 30 Minuten ruhen lassen. Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anduensten. Unaufgetauten Spinat zufuegen und so lange duensten, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse etwas abkuehlen lassen und mit Bratwurstbraet, Semmelbroeseln und Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Teig in zwei Portionen auf einem duenn bemehlten Kuechentuch 3mm dick ausrollen. Auf einem Teigstueck etwa 8cm grosse Quadrate markieren und in der Mitte jeweils einen Essloeffel Fuellung geben. Die Zwischenraeume mit Eiweiss bestreichen. Das zweite Teigstueck darueberlegen und die Zwischenraeume festdruecken. Die Quadrate ausschneiden. Die Fleischbruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen, die Maultaschen einlegen und ca. 10 Minuten bei leise siedendem Wasser garen. Serviert werden Maultaschen auf verschiedene Arten: Maultaschen in Bruehe werden in einer klaren Fleischsuppe (moeglichst selbstgekocht; ja nicht die Kochbruehe nehmen, die ist trueb) aufgetragen und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchroellchen bestreuen. Maultaschen mit Semmelbroeseln laesst man gut abtropfen und richtet sie lagenweise in eine Schuessel, wobei jede Lage ueppig mit in reichlich Butter geroesteten Semmelbroeseln uebergossen wird. Maultaschen mit Zwiebeln werden in wenig Bruehe angerichtet und mit ca. fuenf gewuerfelten, in reichlich Butter geduensteten Zwiebeln bedeckt. Darueber wird dann noch gehackte Petersilie nach Belieben gestreut. Wer die Fuellung variieren will: Mischung aus 200 g gehacktem, gekochtem Schinken, 2 Eiern, Semmelbroeseln und reichlich frischen Kraeutern. Schweinemett mit reichlich gewuerfelten Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit viel Petersilie und Kerbel mischen. * Quelle: traditionell ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Jul 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Maultaschen, Hackfleisch, Schwaben, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Risotto als ZwischenmahlzeitRisotto als Zwischenmahlzeit
Ein echtes Risotto ist eine Kunst für sich und erfordert viel Geduld und Fingerspitzengefühl. Mindestens 20 Minuten lang muss der Reis bei niedriger Hitze ständig gerührt und mit Argusaugen beobachtet werden.
Thema 5538 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Italienische Cannelloni - lecker gefüllte PastaItalienische Cannelloni - lecker gefüllte Pasta
Cannelloni sind eine besonders raffinierte Variante der italienischen Pasta. Sie unterscheiden sich nicht durch Farbe oder Geschmack von ihren mannigfaltigen Kollegen, sondern in ihrer Form und Verarbeitung.
Thema 18012 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen
Langusten und Garnelen - leckere KrustentiereLangusten und Garnelen - leckere Krustentiere
Im Urlaub lässt man sie sich gerne schmecken, Langusten und Garnelen. Natürlich wird auch hierzulande dieses Meeresgetier verspeist, nicht nur in guten Restaurants.
Thema 8418 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.05% |