Rezept Schwaebische Maultaschen II

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schwaebische Maultaschen II

Schwaebische Maultaschen II

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10779
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10967 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rote Bete !
hilft bei Blutarmut, hemmt Bronchitis,beugt Erkältungskrankheiten vor, fördert den Aufbau der Leber

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Mehl
4  St Eier
1/4 Tl. Salz
50 g Speck; durchwachsen
2  St Zwiebeln; gewuerfelt
1  St Knoblauchzehe; gewuerfelt
150 g Spinat; tiefgekuehlt
350 g Grobes Bratwurstbraet
2 El. Semmelbroesel
2 El. Petersilie; gehackt
1/2 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
1 Tl. Pfeffer; schwarz, frisch aus der Muehle
1/2 Tl. Salz
1  St Eiweiss
2 l Fleischbruehe; kraeftig soll sie sein
Zubereitung des Kochrezept Schwaebische Maultaschen II:

Rezept - Schwaebische Maultaschen II
Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und zugedeckt in einer Schuessel 30 Minuten ruhen lassen. Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anduensten. Unaufgetauten Spinat zufuegen und so lange duensten, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse etwas abkuehlen lassen und mit Bratwurstbraet, Semmelbroeseln und Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Teig in zwei Portionen auf einem duenn bemehlten Kuechentuch 3mm dick ausrollen. Auf einem Teigstueck etwa 8cm grosse Quadrate markieren und in der Mitte jeweils einen Essloeffel Fuellung geben. Die Zwischenraeume mit Eiweiss bestreichen. Das zweite Teigstueck darueberlegen und die Zwischenraeume festdruecken. Die Quadrate ausschneiden. Die Fleischbruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen, die Maultaschen einlegen und ca. 10 Minuten bei leise siedendem Wasser garen. Serviert werden Maultaschen auf verschiedene Arten: Maultaschen in Bruehe werden in einer klaren Fleischsuppe (moeglichst selbstgekocht; ja nicht die Kochbruehe nehmen, die ist trueb) aufgetragen und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchroellchen bestreuen. Maultaschen mit Semmelbroeseln laesst man gut abtropfen und richtet sie lagenweise in eine Schuessel, wobei jede Lage ueppig mit in reichlich Butter geroesteten Semmelbroeseln uebergossen wird. Maultaschen mit Zwiebeln werden in wenig Bruehe angerichtet und mit ca. fuenf gewuerfelten, in reichlich Butter geduensteten Zwiebeln bedeckt. Darueber wird dann noch gehackte Petersilie nach Belieben gestreut. Wer die Fuellung variieren will: Mischung aus 200 g gehacktem, gekochtem Schinken, 2 Eiern, Semmelbroeseln und reichlich frischen Kraeutern. Schweinemett mit reichlich gewuerfelten Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit viel Petersilie und Kerbel mischen. * Quelle: traditionell ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Jul 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Maultaschen, Hackfleisch, Schwaben, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gärtnern mit und nach dem MondGärtnern mit und nach dem Mond
Gemeint ist damit nicht, nur noch nachts zu arbeiten und den Garten bei Mondlicht umzupflügen, sondern die Kräfte und Einflüsse des Mondes im Bereich des Gartenbaus sinnvoll zu nutzen.
Thema 8737 mal gelesen | 12.06.2007 | weiter lesen
Iss dich schön - Vitamine und Mineralien für gesundes AussehenIss dich schön - Vitamine und Mineralien für gesundes Aussehen
Das Auge isst mit, sagt der Volksmund – und diese Weisheit gilt auch in punkto Essen und Schönheit. Je bunter der Teller, desto anregender wirkt die Mahlzeit auf die Psyche und desto mehr profitieren Haut und Haare von dem Farbenspiel.
Thema 8618 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Die andalusische Küche - einfach vielseitig und faszinierend lecker!Die andalusische Küche - einfach vielseitig und faszinierend lecker!
Paella, Tapas, Tortillas oder Gazpacho - die andalusische Küche vereint faszinierende und ausgesprochen köstliche Gegensätze. Sie ist exotisch, bodenständig, einfach oder aufwändig – eben typisch andalusisch.
Thema 3296 mal gelesen | 12.05.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.07% |