Rezept Schwaebische Maultaschen II

 
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Schwaebische Maultaschen II

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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Mehl
4  St Eier
1/4 Tl. Salz
50 g Speck; durchwachsen
2  St Zwiebeln; gewuerfelt
1  St Knoblauchzehe; gewuerfelt
150 g Spinat; tiefgekuehlt
350 g Grobes Bratwurstbraet
2 El. Semmelbroesel
2 El. Petersilie; gehackt
1/2 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
1 Tl. Pfeffer; schwarz, frisch aus der Muehle
1/2 Tl. Salz
1  St Eiweiss
2 l Fleischbruehe; kraeftig soll sie sein
Zubereitung des Kochrezept Schwaebische Maultaschen II:

Rezept - Schwaebische Maultaschen II
Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und zugedeckt in einer Schuessel 30 Minuten ruhen lassen. Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anduensten. Unaufgetauten Spinat zufuegen und so lange duensten, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse etwas abkuehlen lassen und mit Bratwurstbraet, Semmelbroeseln und Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Teig in zwei Portionen auf einem duenn bemehlten Kuechentuch 3mm dick ausrollen. Auf einem Teigstueck etwa 8cm grosse Quadrate markieren und in der Mitte jeweils einen Essloeffel Fuellung geben. Die Zwischenraeume mit Eiweiss bestreichen. Das zweite Teigstueck darueberlegen und die Zwischenraeume festdruecken. Die Quadrate ausschneiden. Die Fleischbruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen, die Maultaschen einlegen und ca. 10 Minuten bei leise siedendem Wasser garen. Serviert werden Maultaschen auf verschiedene Arten: Maultaschen in Bruehe werden in einer klaren Fleischsuppe (moeglichst selbstgekocht; ja nicht die Kochbruehe nehmen, die ist trueb) aufgetragen und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchroellchen bestreuen. Maultaschen mit Semmelbroeseln laesst man gut abtropfen und richtet sie lagenweise in eine Schuessel, wobei jede Lage ueppig mit in reichlich Butter geroesteten Semmelbroeseln uebergossen wird. Maultaschen mit Zwiebeln werden in wenig Bruehe angerichtet und mit ca. fuenf gewuerfelten, in reichlich Butter geduensteten Zwiebeln bedeckt. Darueber wird dann noch gehackte Petersilie nach Belieben gestreut. Wer die Fuellung variieren will: Mischung aus 200 g gehacktem, gekochtem Schinken, 2 Eiern, Semmelbroeseln und reichlich frischen Kraeutern. Schweinemett mit reichlich gewuerfelten Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit viel Petersilie und Kerbel mischen. * Quelle: traditionell ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Jul 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Maultaschen, Hackfleisch, Schwaben, P4

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