Rezept Schwaebische Linsen mit Spaetzle

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schwaebische Linsen mit Spaetzle

Schwaebische Linsen mit Spaetzle

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25477
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 26835 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 0

Küchentipp: Fleisch durchbraten !
Braten Sie Fleisch auf keinen Fall nur äußerlich an, um es dadurch zu konservieren, wie es unsere Großmütter empfohlen haben. Sie würden dadurch den Salmonellenbakterien im Inneren des Bratens einen hervorragenden Nährboden schaffen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Tellerlinsen
1 l Bruehe, kraeftig
1  Lorbeerblatt
2 gross. Kartoffeln
1  Moehre
1  Lauchstange
1 gross. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1/4  Sellerieknolle
2 El. Butter
- - Salz
50 ml Rotwein
- - Pfeffer
- - Petersilie
- - Essig zum Abschmecken
6  Eier
400 g Mehl
- - Salz
- - Wasser, wenig nach Bedarf
4  Paar Wiener Wuerstchen
Zubereitung des Kochrezept Schwaebische Linsen mit Spaetzle:

Rezept - Schwaebische Linsen mit Spaetzle
Die Linsen mit der Bruehe bedecken , das Lorbeerblatt und die kleingewuerfelten rohen Kartoffeln beifuegen. Zugedeckt etwa 25-30 Minuten fast weich kochen. Ab und zu probieren: Die Linsen sollen noch Biss haben, duerfen auf keinen Fall zerfallen. In der Zwischenzeit das Wuerfelgemuese putzen und in linsengrosse Wuerfel schneiden: Zunaechst laengs in feine Streifen, dann mit einem grossen Messer quer in Wuerfel schneiden. In einer Pfanne anduensten, dabei salzen. Sie duerfen dabei nicht braeunen. Zu den Linsen fuegen, den Wein einruehren, leise etwa 10 Minuten koecheln, damit sich die Aromen miteinander verbinden und damit die Kartoffelwuerfelchen sich endgueltig aufloesen und die Suppe eindicken koennen. Dann die Wiener Wuerstchen in der Suppe erwaermen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Reichlich feingehackte Petersilie unterruehren. Fuer die Spaetzle Eier, Salz und Mehl mit einem Holzloeffel verruehren, dabei evt. soviel Wasser zugeben, dass ein glatter, schwerer Teig entsteht. Diesen so lange schlagen, bis er seidig wirkt und Blasen wirft. Von einem Holzbrettchen in duennen Streifen in kochendes Salzwasser schaben oder durch ein Spaetzle-Sieb druecken. Portionsweise arbeiten. Oben schwimmende Spaetzle sind gar. Mit einer Schaumkelle herausheben. In heissem Wasser, dass in einer grossen Schuessel bereit stehen sollte, spuelen, damit sie nicht zusammenkleben. Schliesslich gut abgetrockenet auf einer Platte im Ofen warm stellen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kräutertee - Eine gesunde AbwechslungKräutertee - Eine gesunde Abwechslung
Kräutertees werden oft mit schlecht schmeckenden Tees, die heilsam sind, in Verbindung gebracht. In Wahrheit befinden sich unter den Kräutertees für jeden Geschmack leckere Mischungen mit wohltuender Wirkung.
Thema 6650 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Sprossen und Keimlinge, gesund und leckerSprossen und Keimlinge, gesund und lecker
Sprossen sind frisch gekeimte Pflänzchen. Die Sprossen enthalten deshalb alles, was sie für ihren Wuchs benötigen und für Menschen gesund ist. Zudem schmecken sie lecker.
Thema 11166 mal gelesen | 14.04.2009 | weiter lesen
Gault Millau - der Garant für hochklassige KücheGault Millau - der Garant für hochklassige Küche
Restaurants gibt es wie Sand am Meer, was dennoch nicht heißt, dass überall ein gutes Essen serviert wird. Wer sich nicht auf ein kulinarisches Abenteuer ungewissen Ausgangs einlassen möchte, zieht da gerne objektive Restaurantkritiken heran.
Thema 4499 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |