Rezept Schwäbische Kartoffelsuppe

 
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Schwäbische Kartoffelsuppe

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Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
750 g Kartoffeln in der Schale gekocht
2  Karotten
1  Sellerieknolle, sehr klein
500 g Zwiebeln
50 g Räucherspeck
- - Suppengrün
1 1/2 l Fleischbrühe
- - Salz
- - Pfeffer
- - Thymian
100 ml Sauerrahm
4  Kochwürste
- - Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6
Zubereitung des Kochrezept Schwäbische Kartoffelsuppe:

Rezept - Schwäbische Kartoffelsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden, Speck würfeln und im Suppentopf auslassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit der heißen Fleischbrühe ablöschen. Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln zugeben, ebenso das Suppengrün und die Gewürze. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Würste zugeben, zuletzt den Sauerrahm unterziehen.

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