Rezept SCHWAEBISCHE BIERBREZELN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept SCHWAEBISCHE BIERBREZELN

SCHWAEBISCHE BIERBREZELN

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30135
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6759 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Dem Knoblauch die Schärfe genommen !
Wenn man die grünen Triebe aus der Knoblauchzehe entfernt, verschwindet damit ein Teil seines intensiven Geruchs.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept SCHWAEBISCHE BIERBREZELN:

Rezept - SCHWAEBISCHE BIERBREZELN
250.00 g Mehl 21.00 g Hefe ; Zucker 0.13 l Export-Bier 0.50 ts Salz 10.00 g Butter, weich MMMMM-------------------------AUSSERDEM------------------------------ 1.00 Eigelb 2.00 tb Export-Bier 1.00 tb Salz, grob MMMMM-------------------ERFASST FUERS NETZ VON------------------------ - Peter Mess MMMMM---------------------ORIGINAL-QUELLE :-------------------------- - Schwaebische Bierzeitung - Schwabenbraeu MMMMM------------------VOM KOCH DES JAHRES 1992----------------------- - Andreas Miessmer Das Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.Die Hefe in die Mulde broeckeln und den Zucker darueberstreuen. Anschliessend das Bier zur Hefe giessen, leicht miteinander verruehren und die Fluessigkeit mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Dann die Schuessel mit einem Tuch bedeckenn und an einem warmen Ort ohne Zugluft 20 Minuten gehen lassen. Im Anschluss daran das Salz und die Butter zugeben und den Teig vermengen. Dabei ruehren, bis der Teig Blasen wirft. Diesen erneutt mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den gegangenen Teig nochmals durchkneten und in vier Portionen zerteilen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche daraus je vier Wuerste von 40-45 cm Laenge rollen, mit dicken Mittelstuecken und duennen Enden. Die Wuerste zu Brezeln formen und die duennen Endene leicht auf dem Mittelteil andruecken. Das Backblech leicht mit Mehl bestaeuben. Das Eigelb mit dem Bier verquirlen und die Brezeln damit bestreichen. Mit einem kleinen, inWasser getauchten Kuechenmesser die Mittelstuecke der Bierbrezeln leicht einritzen. Die Brezeln mit dem groben Salz bestreuen und auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen geben. Eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens giessen und die Tuer sofort verschliessen. Die Hitze auf 200 Graad senken und die Brezeln 20-25 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Weitere Varianten, die Brezeln zu dekorieren, sind das Bestreuen mit Kuemmel, Sesam, Kaese, Paprika oder ein wenig Mehl.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kokosnuss - exotische Frucht aus der KaribikKokosnuss - exotische Frucht aus der Karibik
Knochenharte Schale, köstlich-flüssiger Kern: Die Kokosnuss belohnt jeden, der es geschafft hat, ihre äußere Hülle zu knacken – denn sie ist die einzige Nuss, die in ihrem Inneren einen Milchvorrat hegt.
Thema 9239 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Kartoffelsalat - Salate zum GrillenKartoffelsalat - Salate zum Grillen
Kartoffelsalat ist der Renner. Schon seit Jahren. Wer kennt sie nicht, die unzähligen Varianten und Macharten, die auf jeder Party zu finden sind. Sei es nun die Gartenparty, der Geburtstag oder die Hochzeitsfeier.
Thema 34327 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Die Küche Sri Lankas - ausgewogene VielfaltDie Küche Sri Lankas - ausgewogene Vielfalt
Die Indien vorgelagerte Insel Sri Lanka, das ehemalige Ceylon im Indischen Ozean, ist wegen ihrer besonders schönen Landschaft und ihrer reichen Kultur ein beliebtes Touristenziel. Ihrer Nähe zu Indien, ihrem vielfältigen Bevölkerungsmix und auch den europäischen Kolonisatoren verdankt Sri Lanka eine Küchenvielfalt, die sich Besucher auf der Zunge zergehen lassen sollten.
Thema 8306 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |