Rezept SCHWAEBISCHE BIERBREZELN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept SCHWAEBISCHE BIERBREZELN

SCHWAEBISCHE BIERBREZELN

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30135
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6823 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schlapper Salat !
Rauke oder Kopfsalat, die durch Lagerung schlapp geworden sind, werden wieder frisch, wenn sie für 5 Minuten in warmem Wasser liegen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept SCHWAEBISCHE BIERBREZELN:

Rezept - SCHWAEBISCHE BIERBREZELN
250.00 g Mehl 21.00 g Hefe ; Zucker 0.13 l Export-Bier 0.50 ts Salz 10.00 g Butter, weich MMMMM-------------------------AUSSERDEM------------------------------ 1.00 Eigelb 2.00 tb Export-Bier 1.00 tb Salz, grob MMMMM-------------------ERFASST FUERS NETZ VON------------------------ - Peter Mess MMMMM---------------------ORIGINAL-QUELLE :-------------------------- - Schwaebische Bierzeitung - Schwabenbraeu MMMMM------------------VOM KOCH DES JAHRES 1992----------------------- - Andreas Miessmer Das Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.Die Hefe in die Mulde broeckeln und den Zucker darueberstreuen. Anschliessend das Bier zur Hefe giessen, leicht miteinander verruehren und die Fluessigkeit mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Dann die Schuessel mit einem Tuch bedeckenn und an einem warmen Ort ohne Zugluft 20 Minuten gehen lassen. Im Anschluss daran das Salz und die Butter zugeben und den Teig vermengen. Dabei ruehren, bis der Teig Blasen wirft. Diesen erneutt mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den gegangenen Teig nochmals durchkneten und in vier Portionen zerteilen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche daraus je vier Wuerste von 40-45 cm Laenge rollen, mit dicken Mittelstuecken und duennen Enden. Die Wuerste zu Brezeln formen und die duennen Endene leicht auf dem Mittelteil andruecken. Das Backblech leicht mit Mehl bestaeuben. Das Eigelb mit dem Bier verquirlen und die Brezeln damit bestreichen. Mit einem kleinen, inWasser getauchten Kuechenmesser die Mittelstuecke der Bierbrezeln leicht einritzen. Die Brezeln mit dem groben Salz bestreuen und auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen geben. Eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens giessen und die Tuer sofort verschliessen. Die Hitze auf 200 Graad senken und die Brezeln 20-25 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Weitere Varianten, die Brezeln zu dekorieren, sind das Bestreuen mit Kuemmel, Sesam, Kaese, Paprika oder ein wenig Mehl.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kohlrabi - als Rohkost oder Gekocht, ein leckeres GemüseKohlrabi - als Rohkost oder Gekocht, ein leckeres Gemüse
Ein bisschen sieht er aus, als würde er aus einer anderen Welt kommen: Beim Kohlrabi schlingen sich zarte Greiftentakel aus einem festen, grünlich weißen Kopf, und auch geschmacklich ist er ein freundliches Alien unter den Kohlgemüsen.
Thema 9402 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen
Energiesparen - Kochen mit KöpfchenEnergiesparen - Kochen mit Köpfchen
Natürlich spielen der richtige Einkauf und eine clevere Vorratshaltung bei der Erfüllung des Wunsches, in Zukunft preiswerter zu kochen, die wichtigste Rolle.
Thema 4570 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Milbenkäse der etwas andere Käse aus WürchwitzMilbenkäse der etwas andere Käse aus Würchwitz
Schon seit jeher ist es bekannt, dass je nach Art der Lagerung mit Milbenbefall eines Käses gerechnet werden kann. Also machte man aus der Not eine Tugend und nutzte diese kleinen Tierchen einfach zur Produktion einer besonders würzigen Käsevariante.
Thema 12481 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |