Rezept Schupfnudeln

 
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Schupfnudeln

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Küchentipp: Reifetest für Wassermelonen !
Bei Wassermelonen können Sie schon am Ton feststellen, ob sie reif sind. Schnalzen Sie mit Daumen und Mittelfinger gegen die Melone. Wenn sie hell klingt und „ping“ macht, ist sie unreif. Ist der Klang aber tief und voll und macht „pong“, dann ist sie gut reif und gerade richtig zum Essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400  gekochte Kartoffeln in der Schale
1  Ei
3 El. Speisestaerke
- - Salz
- - Muskat
- - Pfeffer
- - Mehl zum Formen
50 g Butter
30 g Sesam
Zubereitung des Kochrezept Schupfnudeln:

Rezept - Schupfnudeln
Abgekuehlte Kartoffeln schaelen und zerstampfen. Ei zugeben. Speisestaerke nach und nach unterkneten. Teig mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelteig muss gut formbar sein, darf aber nicht mehr an den Haenden kleben. Aus dem Teig 2 lange Rollen formen. Leicht mit Mehl bestaeuben. Rollen in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit bemehlten Haenden zu Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln portionsweise in kochendes Salzwasser geben und etwa zwei Minuten bei kleiner Hitze sieden, bis sie an die Oberflaeche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und nebeneinander auf eine Platte geben. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln bei grosser Hitze braun braten. Mit Sesam bestreuen und nochmals kurz im Bratfett schwenken. ** From: schub@double-m.zer.sub.org Date: Wed, 11 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Nudelgerichte, Zer

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