Küchentipp: Omelett !
Eierspeise, die im Gegensatz zum Pfannkuchen ohne Mehl hergestellt wird. Lässt sich süß oder herzhaft füllen.
Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
*
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
250 g Kartoffeln (mehlig kochend)
3 Eigelbe
- - Etwas Mehl
2 El. Butter
1 Prise Muskat
- - Salz und Pfeffer
- - Ulli Fetzer www.swr-online.de Kochkunst mit Vincent Klink
Zubereitung des Kochrezept SCHUPFNUDELN (NACH VINCENT KLINK):
Rezept - SCHUPFNUDELN (NACH VINCENT KLINK)
Die Kartoffeln schaelen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.
Das Wasser abschuetten und die Kartoffeln gut ausdampfen lassen.
Wenn sie dabei zerbrechen, ist das nicht schlimm.
Die ausgedampften Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken.
Die Eigelbe und etwas Mehl unterarbeiten, so dass ein fester Teig
entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat wuerzen. Aus dem Teig
Schupfnudeln formen, aehnlich wie kleine Zigarren.
Die Schupfnudeln im siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten pochieren.
Zum Abtropfen auf ein Kuechentuch legen und in einer Pfanne mit
Butter goldbraun braten.
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Graupen: Leicht verdauliche Kost Aus Gerste, die hierzulande vor allem in gebrauter Form im Bierglas geschätzt wird, entsteht auch ein äußerst nahrhaftes Erzeugnis zum Löffeln – die Graupen.
Thema 25400 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Suppen und Suppenbars - einfach lecker Immer häufiger findet man in deutschen Städten Suppenbars, die eine tolle Alternative zu üblichen Mittagsmenüs darstellen. Zudem sind frische Suppen sehr gesund und lecker.
Thema 5777 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Käsekuchen - Quark alles andere als Käse Es gibt eine Menge Lebensmittel (Käsekuchen) mit einem besseren Image - umgangssprachlich ist Quark zum Synonym für Unfug oder Quatsch geworden.
Thema 9666 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen