Rezept Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen)

 
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Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen)

Kategorie - Plätzchen, Anis, Weihnachten Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 28859
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Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 50 Portionen / Stück
2  Eier (L)
- - Anis
120 g Zucker
60 g Mehl
Zubereitung des Kochrezept Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen):

Rezept - Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen)
Die Eier mit Zucker schaumig ruehren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem Kaffeeloeffel Teighaeufchen im Abstand von etwa 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen -die Masse laeuft breit und flach auseinander. Anis darueberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200GradC backen, bis die Plaetzchen hellgolden sind. Noch heiss mit einer Kuchenpalette oder einem Messer abloesen, ueber einen Kochloeffelstiel biegen und einige Sekunden darauf liegen lassen, bis sie fest geworden sind. Anmerkung: Sollte der Teig der Schuhschnallen, den sie waehrend des Biegens der anderen im geoeffneten Bakofen liegenlassen, zu stark abkuehlen und dabei fest werden (sie brechen dann eher), so koennen diese Plaetzchen im heissen Ofen wieder kurz erwaermt und so weich gemacht werden. Nach dem Erkalten sofort in gut verschlossene Behaelter packen, damit sie knusprig bleiben und lange haltbar. Sind sie einmal aus der Dose, nehmen sie rasch Feuchtigkeit an und verlieren so ihre zarte Knusprigkeit. :Fingerprint: 21732523,101318746,Ambrosia

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