|
Kochrezept / Rezept Schuhbeck's 'Gefuelltes Maishendl' |
|
Rezept Hits: 6414 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Baisers – besonders luftig !
Wollen sie besonders hohe und luftige Baisers backen, dann rühren Sie in das zimmerwarme Eiweiß etwas Backpulver mit hinein. Erst anschließend mit dem Zucker zusammen steifschlagen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Maispoularde, ca. 1,2 kg | 150 g Rauchschinken | 1 Karotte | 1 Lauchstange | 2 Schalotten | 1 Knoblauchzehe | 2 Wirsing- oder Kohlblaetter, blanchiert | 100 g Champignons | 2 El. Butter | - - Salz | - - Pfeffer | 2 El. Pfefferkoerner, weiss, zerdrueckt | 4 El. Olivenoel | 2 Tass. Bruehe |
Zubereitung des Kochrezept Schuhbeck's 'Gefuelltes Maishendl': |
Rezept - Schuhbeck's 'Gefuelltes Maishendl'
Schalotten schaelen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen
und in Wuerfel schneiden.
In eine Pfanne etwas Butter geben, Schalotten und Knoblauchzehe leicht
anglasieren, die Wuerfel beigeben. Alles weichduensten und gut
abschmecken.
Rauchschinken und Wirsing fein wuerfeln, Kerbel fein hacken, alles mit
der erkalteten Fuellmasse vermischen.
Poularde mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Fuellmasse hineingeben, evtl.
mit Spicknadel und Faden schliessen.
In eine Reine oder einen Topf etwas Olivenoel und weissen Pfeffer geben,
Poularde auf der Haut kurz anbraten und umdrehen, Bruehe hinzugeben und
zugedeckt ca. 50 Minuten bei 175 Grad garen.
Danach ohne Deckel weitere 20 Minuten garen, bis die Poularde eine
schoene Farbe bekommen hat. Zusammen mit der Sosse servieren.
Als Beilage Pommes frites.
Erfasser:
Stichworte: Gefluegel, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Bio-Fast-Food - Schnell und Gesund Der Trend von Bio-Fast-Food ist auf dem Vormarsch und immer mehr greifen lieber zum schnellen, gesunden Essen als zu Currywurst und Co. Vor allem Deutschlands Großstädte haben einiges zu bieten. | | Thema 6616 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen |  | Hagebutten - lecker als Tee oder Marmelade Dass der Herbst naht, erkennt man – noch bevor sich die ersten Blätter verfärben und abfallen – schon daran, dass sich die Hagebutten erst gelb und dann orangerot färben. | | Thema 25081 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen |  | Die ideale Verpflegung zum Wandern Wandern hat sich zum Lifestyle-Trendsport gemausert – und immer mehr Menschen suchen bewusst die einsamen Pfade fernab der Hauptwanderwege, um die Natur in absoluter Ruhe und Erholung zu genießen. Nachteil der stillen Individualität: | | Thema 17462 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|