Rezept Schomlauer Nockerln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schomlauer Nockerln

Schomlauer Nockerln

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28323
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6689 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lieber keinen Frostpelz !
Tiefkühlware mit einem Frostpelz war mit Sicherheit schon einmal an- oder aufgetaut. Hände weg – auch vor den verlockendsten Angeboten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10  Eier
200 g Kristallzucker
1 Glas Vanillezucker
50 g Glattes Mehl
1 Glas Backpulver
60 g Kakaopulver
50 g Nuesse; gerieben
- - Butter fuer das Blech
- - Mehl fuer das Backblech
250 ml Schlagobers
- - Schokoladensauce; zum Garnieren
250 ml Wasser
250 ml Rum
3 El. Kristallzucker
150 g Rosinen
1 1/2 l Milch
150 g Kristallzucker
120 g Vanillepuddingpulver
- - Petra Holzapfel Krista Mauler
Zubereitung des Kochrezept Schomlauer Nockerln:

Rezept - Schomlauer Nockerln
Fuer den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker ueber Dampf schaumig schlagen und anschliessend kalt ruehren, dann den Vanillezucker einruehren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Das Backblech mit Butter befetten, mit Mehl bestaeuben und zur Haelfte mit der halben Teigmenge fingerdick bestreichen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver verruehren und auf die zweite Haelfte des Backbleches streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen und danach auskuehlen lassen. Fuer den Ueberguss das Wasser mit Rum und Zucker aufstellen, die Rosinen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Nach dem Auskuehlen die Rosinen abseihen. Fuer die Vanillecreme 1 l Milch mit dem Zucker aufkochen lassen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver verruehren und in die kochende Milch einlaufen lassen. Die Creme mit dem Schneebesen gut verruehren und auskuehlen lassen. Das ausgekuehlte helle Biskuit in eine Kastenform stuerzen, mit den Rosinen belegen, mit Vanillecreme bestreichen, mit den Nuessen bestreuen und mit dem dunklen Biskuit abdecken. Das Ganze mit dem Ueberguss traenken und fuer 2-3 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Mit einem grossen Loeffel aus dem Kuchen Nockerln ausstechen, diese portionsweise anrichten und mit Schlagobers und Schokoladensauce garniert servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rheinischer Sauerbraten aus Pferdefleisch?Rheinischer Sauerbraten aus Pferdefleisch?
Viele Liebhaber des Sauerbratens, der weit über die Grenzen des Rheinlands hinaus bekannt und beliebt ist, schwören darauf: ein Sauerbraten hat aus Pferdefleisch zu bestehen. Rindfleisch ist bestenfalls Ersatz.
Thema 10937 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Gewürze zu Weihnachten von Anis bis Koriander Teil 1Gewürze zu Weihnachten von Anis bis Koriander Teil 1
Weihnachten hat nicht nur eigene Lieder, Bräuche und Spezialitäten – sondern auch einen eigenen Duft. Jeder kennt diesen besonderen Duft, der uns auf Weihnachtsmärkten verführerisch um die Nase weht.
Thema 9129 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Philippinische Küche - ein Potpourri der GeschmackseinflüssePhilippinische Küche - ein Potpourri der Geschmackseinflüsse
Was vereint die Philippinen und Spanien? Viele kulinarische Gemeinsamkeiten. Der philippinischen Küche sind die Einflüsse aus verschiedenen Ländern wie China, Malaysia, Indien, Japan oder sogar Amerika anzumerken, doch einen besonders prägenden Einfluss hat die spanische Küche hinterlassen.
Thema 6658 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |