Rezept Schollenrouladen in Kapernsoße

 
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Schollenrouladen in Kapernsoße

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Küchentipp: Neroli (Orangenblüte) !
Stark beruhigend, spannungslösend, antidepressiv. Orangenblütenöl eignet sich als das „Herz“ einer Blüten- Mischung. Es passt gut zu Bergamotte, Jasmin, Lavendel, Rose, Rosmarin, Sandelholz und Zitrone.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Schollenfilets
- - (4 große oder 8 kleine)
- - Zitronensaft
- - Salz
- - Pfeffer
- - Senf
4  Essiggurken
4  bzw. 8 Scheiben Schinkenspeck
1/8 l Weißwein
1/4 l Wasser
1  Zwiebel
1  Lorbeerblatt
3  Nelken
3  Wacholderbeeren
- - Salz
20 g Butter
30 g Mehl
1 Tl. Kapern
2 El. süße Sahne
Zubereitung des Kochrezept Schollenrouladen in Kapernsoße:

Rezept - Schollenrouladen in Kapernsoße
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen schneiden. Fischfilets mit Speck und Gurken belegen, aufrollen und mit Holzstäbchen befestigen. Wein, Wasser, mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel sowie Wacholderbeeren und Salz aufkochen. Fisch in den Sud geben und 10 Minuten fortkochen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Butter erhitzen, Mehl darin andünsten, mit Fischsud ablöschen und aufkochen. Kapern, Sahne und Fisch hinzufügen und in der Nachwärme 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Beilage: Salzkartoffeln, Wildkräutersalat.

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