Rezept Schokomandelsplitter

 
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Schokomandelsplitter

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Küchentipp: Aufgeputzter Essig !
Stellen Sie einen Zweig Estragon in einfachen Essig. Lassen Sie ihn in der Flasche, bis der Essig verbraucht ist. Es sieht hübsch aus und verfeinert den Essig erheblich.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 50 Portionen / Stück
200 g gestiftelte Mandeln
100 g halbbittere Kuvertuere
180 g Puderzucker
2  Pk. Vanillezucker
30 g Mehl
4  Eiweiss
50 g halbbittere Kuvertuere zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Schokomandelsplitter:

Rezept - Schokomandelsplitter
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anroesten, abkuehlen lassen. Die Kuvertuere reiben und mit 120g Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und 100g Mandeln mischen. Das Eiweiss mit dem restlichen Puderzucker zu sehr steifem Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees leicht unter die anderen Zutaten ruehren, dann den Rest vorsichtig unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei Teeloeffeln Haeufchen aufs Backblech setzen (Teeloeffel zwischendurch in Wasser tauchen, dann loest sich die Masse besser). Ein Blech auf die unterste Einschubleiste, das andere auf die 2. Einschubleiste von oben schieben. Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen. Das Gebaeck noch warm vom Papier loesen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Die restliche Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plaetzchen einen Tupfer Kuvertuere geben und ein paar Mandelstifte darauf druecken. Backzeit insgesamt etwa 60 Minuten Elektroherd: 125?C Gas Stufe 1 Umluftherd: 100?C * Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfasst: v. Renate -am 09.11.96 Stichworte: Backen, Gebaeck, Mandel, Schokolade, P50

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