Rezept Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

Kategorie - Nachtisch, Obst Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28373
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4045 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gurke !
Gurken eignen sich hervorragend zum entschlacken,ist hautgenerierend und fördert den Harntrieb.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Kuvertuere
150 g Zucker
2  Eier
2  Eigelb
1/2 l Sahne
100 g Brombeeren
100 g Himbeeren
1  Apfel
2  Blaetter Backpapier
1  Vanilleschote
- - Minze
- - Lavendel
- - Rosmarin
Zubereitung des Kochrezept Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel:

Rezept - Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel
Die Blaetter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer Papiertuete rollen, die Enden einschlagen und mit einem Heftgeraet festtackern. Die vorher erwaermte, fluessige Kuvertuere in die 4 Tueten giessen und wieder herauslaufen lassen, so dass die Papierwaende mit Schokolade bezogen sind. Aufrecht in das Gefrierfach fuer 10 Minuten stellen. Die Eier plus Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen, anschliessend mit der Kuechenmaschine kalt schlagen. Die restliche fluessige Kuvertuere einruehren und 4/5 der geschlagenen Sahne unterheben. Diese Masse in die Papiertueten fuellen und fuer mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Den Apfel entkernen und am besten mit der Aufschnittmaschine in sehr duenne Scheiben schneiden. Diese mit etwas Zucker bestreuen, der mit einem Bunsenbrenner karamelsieren. Die Apfelscheiben (moeglichst als Rosette) auf einem Teller plazieren, mit den Beeren, Lavendel und Minze garnieren, etwas geschlagene Sahne dazugeben sowie den Schokoladenzipfel. Tipp: Die Beeren kann man marinieren. Fuer die Marinade wird etwas Zucker im Topf karamelisiert, ein paar Beeren dazugegeben und der Karamel anschliessend mit etwas Rosmarin und Minze sowie Lavendel fluessig gekocht. Unser Vorspeisen-Tipp: Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/schokoladenzipfel.h tml :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Beeren :Stichwort : Apfel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.10.2000 :Letzte Aenderung: 25.10.2000 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 10.08.2000; :Quelle : zubereitet von Ralf Bey und Juergen Pattyschek :Quelle : vom Restaurant Orangerie im Schloss Augustusburg, :Quelle : Bruehl

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der GötterVanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der Götter
Wie so viele Bücher rund ums Kochen und um Lebensmittel aus dem Hause des Schweizer AT-Verlags ist auch dieser opulent ausgestattete Band über „Vanille –Gewürz der Göttin“ ein Augenschmaus.
Thema 10080 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen
Käsekuchen - Quark alles andere als KäseKäsekuchen - Quark alles andere als Käse
Es gibt eine Menge Lebensmittel (Käsekuchen) mit einem besseren Image - umgangssprachlich ist Quark zum Synonym für Unfug oder Quatsch geworden.
Thema 9551 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Bio Spargel der mit BissBio Spargel der mit Biss
Mit jedem Tag im Frühjahr wächst die Lust auf frischen Spargel. Besonders lecker und gesund ist Spargel aus biologischem Anbau. Die biologische Anbauweise beginnt bereits beim Nachwuchs.
Thema 6299 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |