Rezept Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

 
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Kochrezept / Rezept Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

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Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Kuvertuere
150 g Zucker
2  Eier
2  Eigelb
1/2 l Sahne
100 g Brombeeren
100 g Himbeeren
1  Apfel
2  Blaetter Backpapier
1  Vanilleschote
- - Minze
- - Lavendel
- - Rosmarin
Zubereitung des Kochrezept Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel:

Rezept - Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel
Die Blaetter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer Papiertuete rollen, die Enden einschlagen und mit einem Heftgeraet festtackern. Die vorher erwaermte, fluessige Kuvertuere in die 4 Tueten giessen und wieder herauslaufen lassen, so dass die Papierwaende mit Schokolade bezogen sind. Aufrecht in das Gefrierfach fuer 10 Minuten stellen. Die Eier plus Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen, anschliessend mit der Kuechenmaschine kalt schlagen. Die restliche fluessige Kuvertuere einruehren und 4/5 der geschlagenen Sahne unterheben. Diese Masse in die Papiertueten fuellen und fuer mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Den Apfel entkernen und am besten mit der Aufschnittmaschine in sehr duenne Scheiben schneiden. Diese mit etwas Zucker bestreuen, der mit einem Bunsenbrenner karamelsieren. Die Apfelscheiben (moeglichst als Rosette) auf einem Teller plazieren, mit den Beeren, Lavendel und Minze garnieren, etwas geschlagene Sahne dazugeben sowie den Schokoladenzipfel. Tipp: Die Beeren kann man marinieren. Fuer die Marinade wird etwas Zucker im Topf karamelisiert, ein paar Beeren dazugegeben und der Karamel anschliessend mit etwas Rosmarin und Minze sowie Lavendel fluessig gekocht. Unser Vorspeisen-Tipp: Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/schokoladenzipfel.h tml :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Beeren :Stichwort : Apfel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.10.2000 :Letzte Aenderung: 25.10.2000 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 10.08.2000; :Quelle : zubereitet von Ralf Bey und Juergen Pattyschek :Quelle : vom Restaurant Orangerie im Schloss Augustusburg, :Quelle : Bruehl

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