Rezept Schokoladentrueffel (Rumkugeln)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schokoladentrueffel (Rumkugeln)

Schokoladentrueffel (Rumkugeln)

Kategorie - Suessspeise, Schokolade, Rum, Mandel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28595
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14154 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 0

Küchentipp: Aufläufe aus der Form lösen !
Selbst wenn die Auflaufform gut gefettet ist, lassen sich Aufläufe oft nur mit Mühe lösen. Wenn die Form aber vor dem Füllen erhitzt wird, lässt sich der Inhalt später leicht herausnehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Zucker; fein
2  Eier
3 El. Kakao
3 El. Mandeln; gehackt
1 El. Rum
200 g Palmin (Kokosfett); aber keinen Ersatz, weil dieses
- - Fett am haertesten wird.
- - Schokoladenstreusel
Zubereitung des Kochrezept Schokoladentrueffel (Rumkugeln):

Rezept - Schokoladentrueffel (Rumkugeln)
Eier schaumig schlagen. Zucker, Kakao, Mandeln und Rum unterruehren und schliesslich das zerlassene Palmin noch fast heiss dazu geben. Alles gut vermengen und kalt werden lassen. Am leichtesten lassen sich die Kugeln formen, indem man mit einem Teeloeffel die Masse abschabt, die fuer eine Kugel benoetigt wird. Man legt die Kugel dann sofort in einen tiefen Teller oder eine kleine Schuessel, wo man die Schokostreusel vorbereitet hat. Man sollte immer eine groessere Menge von Kugeln waelzen, weil es laestig ist, wenn man staendig die Streusel an den Fingern zu kleben hat. Ich habe mir angewoehnt, immer ein altes Kuechentuch (Stoff) neben der Arbeit zu haben, da wische ich mir dann die Haende, die wegen der Waerme schnell klebrig werden, ab und dann geht's weiter. Ich ziehe dieses Rezept den ueblichen Rumkugel-Rezepten vor, weil P..min nicht ranzig wird, was bei der sonst verwendeten Butter schnell der Fall ist. Die Kugeln _muessen als nicht unbedingt schnell_ aufgegessen werden;-)), man muss sich eine andere "Entschuldigung" ausdenken.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rollmops - zartes Heringsfilet hilft beim Kater nach den FeiertagenRollmops - zartes Heringsfilet hilft beim Kater nach den Feiertagen
German Sushi wird der Rollmops von seinen Anhängern liebevoll genannt - ein Affront für einen Sushi-Koch, aber ein deutlicher Beleg für die ungebrochene Beliebtheit des aufgespießten, gerollten Heringfilets.
Thema 10074 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Gänsestopfleber alias Foie Gras - ein fetter LeckerbissenGänsestopfleber alias Foie Gras - ein fetter Leckerbissen
Obwohl Foie Gras als typisch französische Delikatesse gilt, waren es die alten Römer, die zuerst auf den Geschmack kamen.
Thema 13662 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen
Schwangerschaft - Tipps für die richtige NahrungSchwangerschaft - Tipps für die richtige Nahrung
Supermodels und Filmstars zeigen stolz ihren Babybauch, und auch die Mode hat Schwangere als Zielgruppe für attraktive Stoffe und Kleider entdeckt.
Thema 6298 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |