Küchentipp: Gekochter Pudding ohne Haut
!
Sofort nach dem Kochen des Puddings streichen Sie eine dünne Schicht zerlassener Butter oder Sahne auf. Mit dem Schneebesen leicht unterschlagen und es kann sich keine Haut bilden.
Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
*
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Zucchetti; Zucchini mit Schale
100 g Schokolade; gehackt
50 g Mandeln; gerieben
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
- - Butter; fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino):
Rezept - Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)
(*) Cake al cioccolato e zucchine
(**) Kastenkuchenform, 30 cm Laenge
Was fuer den Aargauer die Rueblitorte, ist fuer den Tessiner sein
Zucchetticake: eine koestliche Harmonie zwischen Schokolade und
Gemuese kommt zustande, die druch ihre Saftigkeit ueberzeugt.
Butter, Zucker und Salz schaumig ruehren (bis man die Zuckerkristalle
kaum noch spuert). Die Eier eins nach dem anderen beifuegen und
weiter schlagen.
Die ungeschaelte Zucchetti mit einer Roestiraffel grob reiben und mit
den restlichen Zutaten - ausser Mehl und Backpulver - vermischen.
Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen. Den Teig in
die gut gebutterte Form fuellen und im Ofen bei 180 oC 50 bis 60
Minuten backen.
Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden
ruhen laesst.
:Fingerprint: 21634221,101318672,Ambrosia
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Nudelsalat - Salate zum Grillen Neben dem Kartoffelsalat findet ein weiterer typischer Sommer-Salat auf vielen Partys und Privatveranstaltungen regelmäßig sein Plätzchen. Ich spreche vom Nudelsalat. Jeder kennt die Nudel in allen möglichen Formen von der italienischen Küche her.
Thema 16454 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Reis - beliebtes Nahrungsmittel der Reis Reis ist eines der beliebtesten Nahrungsmittel. Kein Wunder. Denn kaum ein Nahrungsmittel ist so vielfältig wie diese Grassamen. Ob Reis als Beilage, in Form von Risotto als Hauptgericht zubereitet, oder als süßer Milchreis zum Nachtisch.
Thema 16873 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen
Stachelbeeren - sauer bis lustig die Stachelbeere Die größten Fans der Stachelbeere sind die Engländer. Dort stand sie bereits im 13. Jahrhundert auf einer Einkaufsliste für den königlichen Garten. Bei uns blühte sie erst im 19. Jahrhundert mit vielen Sorten auf.
Thema 14425 mal gelesen | 17.07.2007 | weiter lesen