Rezept Schokoladen Quitten Torte

 
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Kochrezept / Rezept Schokoladen-Quitten-Torte

Schokoladen-Quitten-Torte

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Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
- - Mehl; fuer die Form
50 g Zucker
1 Prise Salz
10 g Kakaopulver
50 g Zartbitter-Kuvertuere
1  Ei
125 g Butter
- - Butter; fuer die Form
2 mittl. Quitten
1/2  Zitrone; Saft
70 g Zucker
150 g Creme fraiche
3  Eier
1  Vanilleschote;ausgeschabtes Mark
1 1/4 Tl. Speisestaerke
100 ml Wasser
Zubereitung des Kochrezept Schokoladen-Quitten-Torte:

Rezept - Schokoladen-Quitten-Torte
1. Fuer den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die Arbeitsflaeche geben. Die Kuvertuere im Blitzhacker fein zerhacken und zum Mehl geben. Ei in die Mitte, Butter in Floeckchen auf den Rand geben und alles grob durchhacken. Mit den Haenden zu einem Teig verkneten, in Kuehlfolie wickeln, zwei Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen. 2. Die Quitten schaelen, vierteln, Kerngehaeuse und Bluetenansaetze herausschneiden und die Quitten in Scheibchen schneiden. Zugedeckt in einer Stielkasserole mit Wasser, Zitronensaft, 2/7 des Zuckers 15 Minuten bei Mittelhitze vorgaren. Fluessigkeit abgiessen und Fruechte abkuehlen lassen. 3. Backform (flach, rund mit herausnehmbaren Boden, 30cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstaeuben. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie in Formgroesse ausrollen, in die Form legen, den Rand hochziehen. Mit der Gabel einstechen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 15 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3-4) 4. Fuer den Guss die Creme fraiche mit Eiern, restlichem Zucker, Vanillemark und Speisestaerke verquirlen. Quittenscheibchen faecherartig auf den Boden legen, Guss darueber geben. Weitere 20 Miuten backen, abgekuehlt servieren.

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