Rezept Schokoladen Napfkuchen

 
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Schokoladen-Napfkuchen

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Küchentipp: Haferflocken zum Bestreuen !
Rösten Sie Haferflocken mit etwas Zucker und Butter bei schwacher Hitze in der Pfanne. Die Flocken eignen sich gut zum Bestreuen der Plätzchen. Es sieht schön aus, und die Kekse bekommen einen nussigen Geschmack.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Rosinen
1/8 l Rum
75 g Kakao
100 g Vollmilchschokolade
250 g Butter oder Margarine
250 g feinster Zucker
1/2  Teelöffel Salz
1 Kart. Vanillezucker
6  Eier
225 g Mehl
75 g Stärkemehl
3  gestrichene Teelöffel Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
125 g Mandelstifte
Zubereitung des Kochrezept Schokoladen-Napfkuchen:

Rezept - Schokoladen-Napfkuchen
Die Rosinen 24 Stunden in Rum quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und feingesiebten Kakao unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben. Zuletzt Rosinen und Mandeln hinzufügen. Den Teig in eine gefettete große Napfkuchenform füllen. Backzeit etwa 100 Minuten (E-Herd 170 - 190 °C/ G-Herd 3). Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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