Rezept Schokoladen Lebkuchen

 
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Schokoladen-Lebkuchen

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Küchentipp: Käsesoße (lecker) !
Wenn es schnell gehen, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, probieren sie koch einmal folgendes Rezept aus:

Eine Büchse passierte Tomaten (250g), einen Becher Sahne (100g) und ca. 100g geriebenen Emmentaler Käse. Wer es lieber deftiger mag, kann auch z.B. Gorgonzola nehmen. Alles zusammen in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Es schmeckt sehr lecker, z.B. zu Kalbfleisch, Nudeln etc.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 40 Portionen / Stück
2  Eier
250 g Zucker
1 Tl. Vanillearoma
50 g Walnuesse
1  Spur Gemahlene Nelken
2 Tl. Zimt; nach Geschmack etwas mehr
1  Pk. Orangeback
5 Tropfen Bittermandeloel
50 g Rumrosinen
50 g Orangeat
1 Tl. Backpulver
100 g Haselnuesse; gemahlen
100 g Mandeln; gemahlen
40  Backoblaten (6 cm Durchmesser)
150 g Halbbitter-Kuvertuere
- - Mandeln; gehackt
- - Belegkirschen
Zubereitung des Kochrezept Schokoladen-Lebkuchen:

Rezept - Schokoladen-Lebkuchen
Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig ruehren. Gehackte Walnuesse, Gewuerzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nuesse und Mandeln unterruehren. Teig auf die Oblaten geben. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC; Gasherd: Stufe 3). Die Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertuere schmelzen. Lebkuchen damit ueberziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen verzieren. Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ * Quelle: ARD/ZDF 26.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 26 Nov 1994 Stichworte: Backen, Gebaeck, Lebkuchen, P40

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