Kochrezept / Rezept Schokoladen-Lebkuchen |
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Küchentipp: Käsesoße (lecker) !
Wenn es schnell gehen, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, probieren sie koch einmal folgendes Rezept aus:
Eine Büchse passierte Tomaten (250g), einen Becher Sahne (100g) und ca. 100g geriebenen Emmentaler Käse. Wer es lieber deftiger mag, kann auch z.B. Gorgonzola nehmen. Alles zusammen in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Es schmeckt sehr lecker, z.B. zu Kalbfleisch, Nudeln etc. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 40 Portionen / Stück |
2 Eier |
250 g Zucker |
1 Tl. Vanillearoma |
50 g Walnuesse |
1 Spur Gemahlene Nelken |
2 Tl. Zimt; nach Geschmack etwas mehr |
1 Pk. Orangeback |
5 Tropfen Bittermandeloel |
50 g Rumrosinen |
50 g Orangeat |
1 Tl. Backpulver |
100 g Haselnuesse; gemahlen |
100 g Mandeln; gemahlen |
40 Backoblaten (6 cm Durchmesser) |
150 g Halbbitter-Kuvertuere |
- - Mandeln; gehackt |
- - Belegkirschen |
Zubereitung des Kochrezept Schokoladen-Lebkuchen: |
Rezept - Schokoladen-Lebkuchen
Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig ruehren. Gehackte Walnuesse,
Gewuerzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nuesse und Mandeln
unterruehren. Teig auf die Oblaten geben.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC; Gasherd: Stufe 3). Die
Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertuere schmelzen.
Lebkuchen damit ueberziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen
verzieren.
Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ
* Quelle: ARD/ZDF 26.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 26 Nov 1994
Stichworte: Backen, Gebaeck, Lebkuchen, P40
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