Rezept Schokoladen Ingwer Creme mit Birnen

 
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Kochrezept / Rezept Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen

Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen

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Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Zartbitterkuvertuere
4  Blatt weisse Gelatine
4  Eigelb
50 g Fruchtzucker
4 cl Schokoladenlikoer
50 g frischgeriebene Ingwerwurzel
2  Birnen (z.B. Williams-Christ -Birnen)
2  Eiweiss
200 g Sahne
50 g Schokoladenstreuseln oder -raspel
Zubereitung des Kochrezept Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen:

Rezept - Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen
Die Kuvertuere in kleine Stuecke schneiden, in eine Metallschuessel geben und ueber einem Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die geschmolzene Kuvertuere aus dem Wasserbad nehmen, kurz durchruehren und beiseite stellen. Eigelbe und Fruchtzucker in einer Metallschuessel ueber dem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Likoer erwaermen, die eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen und dann unter die Schaummasse mischen, herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekuehlt ist. Unter Ruehren Kuvertuere, Likoer und Ingwer hinzufuegen. Die Birnen schaelen, halbieren, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden, unter die Creme mischen. Eiweisse und Sahne getrennt steif schlagen und zum Schluss gleichmaessig unter die Creme ziehen. Die Masse auf 4 Glasschalen verteilen und etwa 1 Stunde kuehlstellen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut servieren. Zubereitungszeit: 0:45 Std. Kuehlzeit: 1:00 Std. pro Portion: 500 kcal, 9 g Eiweiss, 31 g Fett, 46 g Kohlenhydrate Stichworte: News, Birnen, Schokoladencreme, Creme, Dessert, Nachspeisen, News

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