Rezept Schokoladen Gewuerzkuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schokoladen-Gewuerzkuchen

Schokoladen-Gewuerzkuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7580
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6214 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Butter
250 g Zucker
6  Eigelb
250 g Mehl
1/2  Tuetchen Backpulver
250 g gehackte Nuesse
200 g gewuerfeltes Zitronat
100 g Rohmarzipan
200 g geriebene Zartbitter -Schokolade
6 El. Rum
6  Eiweiss
- - Fett fuer die Form
100 g zartbittere Kuvertuere
50 g rote kandierte Kirschen
Zubereitung des Kochrezept Schokoladen-Gewuerzkuchen:

Rezept - Schokoladen-Gewuerzkuchen
Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nuessen, Zitronat, gewuerfeltem Rohmarzipan, Schokolade und Rum verruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine gefettete Kastenform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa 80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stuerzen und kalt werden lassen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, ueber den Kuchen geben und mit Kirschen garnieren. (Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ) ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 20:08:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Kuchen, Toertchen, Schokolandenkuchen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Clemens Wilmenrod - Deutschlands erster FernsehkochClemens Wilmenrod - Deutschlands erster Fernsehkoch
Die zahlreichen Kochsendungen, die mittlerweile von verschiedenen Fernsehsendern gezeigt werden, sind mitnichten eine Erfindung der letzten Jahre.
Thema 8271 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Erdbeeren: Rote Vielfalt im SommerErdbeeren: Rote Vielfalt im Sommer
Die Erdbeere gehört zu den vielseitigsten Früchten, die Pflanzen erzeugen können. Ob als Bestandteil von Obstsalaten oder als alleinige Frucht auf dem Kuchen- oder Tortenboden - den meisten sind diese beiden Produktionen aus Erdbeeren sicherlich gut bekannt.
Thema 3047 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen
Frühlingszwiebeln - Lauchzwiebel die Milde ZwiebelFrühlingszwiebeln - Lauchzwiebel die Milde Zwiebel
Manchmal erfindet Mutter Natur überraschend nützliche Dinge – zum Beispiel eine Zwiebel, die nicht geschält werden muss: die Frühlingszwiebel, auch Lauchzwiebel genannt.
Thema 16241 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |