Rezept Schokolade Trüffel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schokolade-Trüffel

Schokolade-Trüffel

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30345
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 256 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fritierte Köstlichkeiten !
Geben Sie einen Esslöffel Essig in das Ausbackfett, denn dadurch nimmt das Backgut weniger Fett an und schmeckt nicht so fettig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept Schokolade-Trüffel
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 30 Portionen / Stück
150 g Sahne
190 g Bitter-Schokolade Valrhona Le Noir 68%
30 g Butter
25 g Honig
1 Pkg. Valrhona Kakaopulver
Zubereitung des Kochrezept Schokolade-Trüffel:

Rezept - Schokolade-Trüffel
Rezept aus der Grand Ecole du Chocolat von Valrhona. Zutaten für 30 Trüffel. Die Sahne mit dem Honig zum Kochen bringen, dann 1/3 der Masse auf die Valrhona-Schokolade gießen. Wie bei der Herstellung einer Mayonnaise verfahren und mit einem Schneebesen die Schokoladen-Sahne-Honig-Mischung verrühren, um einen elastischen und glänzenden Kern herzustellen. Dann nach und nach in kleinen Mengen die restliche Sahne-Honig-Mischung eingießen. Diese Konsistenz sollte bis zum Ende des Mischvorganges beibehalten werden. Die weiche Butter beifügen und so lange verrühren, bis sie vollständig in die Masse eingebunden ist. Auskühlen lassen, bis Sie die Ganachein einen Spritzbeutel einfüllen können. Formen Sie kleine Kugeln auf Backpapier.Vollkommen auskühlen lassen.Die Kugeln vom Papier nehmen und zwischen den Handflächen rollen, um eine gleichmäßige Form zu erhalten. Anschließend in einem mit Kakaopulver gefülltem Teller wälzen. Fertig! Julie`s Idee : Wenn die Trüffel nicht für Kinder bestimmt sind, können Sie nachdem die Butter beigefügt wurde auch 30g Alkohol nach Ihrer Wahl beifügen!

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pfirsich - Obst mit Mineralien und VitaminePfirsich - Obst mit Mineralien und Vitamine
Ihr besonderer Charme ist auch ihr Verhängnis: Die samtige, mit feinsten Härchen besetzte Haut der Pfirsiche verführt zum Fühlen und Streicheln.
Thema 14021 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Single Malt Scotch Whisky ein echter IndividualistSingle Malt Scotch Whisky ein echter Individualist
Der schottische Whisky unterscheidet sich nicht nur in der Schreibweise vom amerikanischen Whiskey.
Thema 7429 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Fisch: Der Aal, ein fettiger GenussFisch: Der Aal, ein fettiger Genuss
Fettreich und doch gesund? Das klingt merkwürdig für alle, die durch Low-fat und Atkins-Diät ein wenig verwirrt sind. Doch dem Aal, einem der fettreichsten Fische überhaupt, gelingt diese Gratwanderung tatsächlich hervorragend.
Thema 4959 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |