Rezept Schokolade Mandel Schaeumchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schokolade-Mandel-Schaeumchen

Schokolade-Mandel-Schaeumchen

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28755
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9403 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
80 g Mandelsplitter
100 g Dunkle Schokolade
125 g Puderzucker; (1)
1 Glas Vanillezucker
30 g Mehl
4  Eiweiss
1 Prise Salz
50 g Puderzucker; (2)
1 Glas Dunkle Schokoladeglasur
- - Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 49/97 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Schokolade-Mandel-Schaeumchen:

Rezept - Schokolade-Mandel-Schaeumchen
(*) 1 Rezept ergibt etwa 50 Stueck auf zwei Bleche. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun roesten und auskuehlen lassen. Die Schokolade fein reiben. Mit dem Puderzucker (1), dem Vanillezucker, dem Mehl und den Mandelsplittern mischen. Die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann den Puderzucker (2) loeffelweise beifuegen und so lange weiterschlagen, bis eine glaenzend weisse Masse entstanden ist. Ein Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Schokolade- Mandel-Mischung ruehren. Den restlichen Eischnee mit dem Gummischaber unterziehen. Den Ofen auf 120 Grad vorheizen (vorzugsweise Umluft). Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe von zwei Teeloeffeln baumnussgrosse Haeufchen im Abstand von je 1 cm auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Loeffel dabei immer wieder in Wasser tauchen, damit sich die Masse gut abloesen laesst. Das eine Blech auf der untersten Rille, das andere auf der zweitobersten Rille einschieben. Die Schokolade-Mandel-Schaeumchen bei 120 Grad waehrend etwa 50 Minuten trocknen lassen. Wichtig: Beim Backen im Normalofen mit Ober- und Unterhitze die Bleche nach der halben Backzeit vertauschen. Die Schaeumchen noch warm vom Papier loesen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine nur ganz kleine Oeffnung in den Beutel schneiden und das Gebaeck mit der fluessigen Schokolade garnieren. An einem kuehlen Ort, jedoch nicht im Kuehlschrank, fest werden lassen. Dann luftdicht verschlossen aufbewahren, damit die Schaeumchen nicht weich werden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Essen im Flieger - Linientreu in den Urlaub fliegenEssen im Flieger - Linientreu in den Urlaub fliegen
Wer mit einer Flugreise das Urlaubsziel der Wahl ansteuert, kommt um die so genannte Bordverpflegung im Flugzeug kaum herum. Doch passt das Fliegermahl zur schlanken Linie, die man im Sinne der Bikinifigur doch gern erhalten möchte? Oder strotzt das Essenstablett von Gerichten, in denen sich Kohlehydrate auf Kalorien und Fett häufen?
Thema 4301 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Saltimbocca alla Romana - Dolce Vita auch für KochanfängerSaltimbocca alla Romana - Dolce Vita auch für Kochanfänger
Der Name sagt schon alles: “Saltimbocca” heißt übersetzt “Spring in den Mund”. Und wer das italienische Parmaschinken-Salbei-Schnitzelchen einmal gekostet hat, wird sich wünschen, es würde einem öfter spontan in den Mund springen.
Thema 27149 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen
Trüffel Gourmet und die Geschichte der Trüffel?Trüffel Gourmet und die Geschichte der Trüffel?
Wie eine missförmige, ungeschälte Kartoffel (Trüffel) mit schwarzbrauner Schale sehen sie aus, und gehören doch heutzutage zu den teuersten Genüssen der Welt.
Thema 16745 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |