Rezept Schokolade Mandel Schaeumchen

 
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Kochrezept / Rezept Schokolade-Mandel-Schaeumchen

Schokolade-Mandel-Schaeumchen

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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
80 g Mandelsplitter
100 g Dunkle Schokolade
125 g Puderzucker; (1)
1 Glas Vanillezucker
30 g Mehl
4  Eiweiss
1 Prise Salz
50 g Puderzucker; (2)
1 Glas Dunkle Schokoladeglasur
- - Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 49/97 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Schokolade-Mandel-Schaeumchen:

Rezept - Schokolade-Mandel-Schaeumchen
(*) 1 Rezept ergibt etwa 50 Stueck auf zwei Bleche. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun roesten und auskuehlen lassen. Die Schokolade fein reiben. Mit dem Puderzucker (1), dem Vanillezucker, dem Mehl und den Mandelsplittern mischen. Die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann den Puderzucker (2) loeffelweise beifuegen und so lange weiterschlagen, bis eine glaenzend weisse Masse entstanden ist. Ein Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Schokolade- Mandel-Mischung ruehren. Den restlichen Eischnee mit dem Gummischaber unterziehen. Den Ofen auf 120 Grad vorheizen (vorzugsweise Umluft). Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe von zwei Teeloeffeln baumnussgrosse Haeufchen im Abstand von je 1 cm auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Loeffel dabei immer wieder in Wasser tauchen, damit sich die Masse gut abloesen laesst. Das eine Blech auf der untersten Rille, das andere auf der zweitobersten Rille einschieben. Die Schokolade-Mandel-Schaeumchen bei 120 Grad waehrend etwa 50 Minuten trocknen lassen. Wichtig: Beim Backen im Normalofen mit Ober- und Unterhitze die Bleche nach der halben Backzeit vertauschen. Die Schaeumchen noch warm vom Papier loesen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine nur ganz kleine Oeffnung in den Beutel schneiden und das Gebaeck mit der fluessigen Schokolade garnieren. An einem kuehlen Ort, jedoch nicht im Kuehlschrank, fest werden lassen. Dann luftdicht verschlossen aufbewahren, damit die Schaeumchen nicht weich werden.

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