Rezept Schokolade Maikaefer mit Minze Trueffel Fuellung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schokolade-Maikaefer mit Minze-Trueffel-Fuellung

Schokolade-Maikaefer mit Minze-Trueffel-Fuellung

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9390
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6159 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Doppeldecker-Torte !
Bei mehrschichtigen Torten quillt die Tortenfüllung leicht heraus, wenn sie angeschnitten werden. Bevor Sie der Torte den letzten Schliff geben, schneiden Sie den obersten Boden in Portionsstücke, und sie lässt sich viel einfacher schneiden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 15 Portionen / Stück
250 g Dunkle Bitterschokolade
60 g Helle Schokolade
200 g Dunkle Schokolade; gehackt
50 g Doppelrahm
35 g Kristallzucker
3 El. Pfefferminzlikoer
1 Tl. Frische Minze; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Schokolade-Maikaefer mit Minze-Trueffel-Fuellung:

Rezept - Schokolade-Maikaefer mit Minze-Trueffel-Fuellung
Die dunkle Bitterschokolade in feine Stuecke schneiden und im warmen Wasserbad zergehen lassen. 3 bis 3,5 cm grosse Ei-Halbformen mit der Schokolade ausstreichen, erkalten lassen und stuerzen. Die helle Schokolade im Wasserbad erwaermen und in einen Spritzbeutel fuellen . Die "Eier" wie folgt dekorieren: Der Laenge nach in der Mitte eine Linie ziehen, nicht ganz bis zur Spitze. Danach quer abschliessen, wie ein T. Auf Wunsch an der Seite die Fuesse mit Punkten markieren. Die Maikaeferschalen auskuehlen lassen . In der Zwischenzeit die Trueffelmasse herstellen: Die Schokolade in einer tiefen Schuessel im Wasserbad schmelzen. In einer kleinen Pfanne die Sahne zum Kochen bringen, Zucker einstreuen und mit einem Spachtel gut verruehren. Etwas abkuehlen lassen und die nur noch lauwarme Sahne zur geschmolzenen Schokolade giessen. Die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Sahne und Schokolade miteinander vermengen. Es macht nichts, wenn die Masse leicht koernig wird. Nun den Pfefferminzlikoer und die gehackten Minzeblaetter darunterziehen. Etwa 20 bis 25 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Anschliessend die dickfluessige Creme in den Hohlraum der Maikaefer einfuellen und wiederum im Kuehlschrank fest werden lassen. Die fertigen Maikaefer stets kuehl aufbewahren! Tip:Diese Maikaefer sind eine Delikatesse - ein Geschenk ganz besonderer Art zum Maianfang oder eine auserlesene Geburtstagsueberraschung! Stichworte: Backen, Pralinen, News, P15

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schüßler Salze im DetailSchüßler Salze im Detail
Wie man abnimmt (Schüßler Salze), das wissen wir alle – zumindest in der Theorie. Bei manchen Menschen klappt es dann aber doch nicht, weil man z. B. wieder Heißhunger auf Schokolade bekommen und diesem nachgegeben hat.
Thema 8245 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Alles Quatsch, Gerüchte und Irrtümer aus der KücheAlles Quatsch, Gerüchte und Irrtümer aus der Küche
Verliebt, verlobt, verheiratet heißt ein altes Ballspiel, das für denjenigen, der die Bälle verliert, böse enden kann.
Thema 8059 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Loquat: Japanische Wollmispel - lecker und gesundLoquat: Japanische Wollmispel - lecker und gesund
Die Japanische Wollmispel (Eriobotrya japanoica) oder Loquat stammt ursprünglich aus China und Japan und fand im Lauf des 18. Jahrhunderts den Weg in die mediterranen Gebiete Europas.
Thema 10043 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |