Rezept Schokolade Maikaefer mit Minze Trueffel Fuellung

 
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Kochrezept / Rezept Schokolade-Maikaefer mit Minze-Trueffel-Fuellung

Schokolade-Maikaefer mit Minze-Trueffel-Fuellung

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Küchentipp: Ochsenschwanzsuppe !
Wegen der langen Garzeit sollten Sie Ochsenschwanzsuppe unbedingt in einem Schnellkochtopf schmoren. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass der Metzger Ihnen nur Stücke von einem Ochsenschwanz gibt. Ansonsten sind die Garzeiten evtl. sehr unterschiedlich, wegen der unterschiedlichen Altersklassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 15 Portionen / Stück
250 g Dunkle Bitterschokolade
60 g Helle Schokolade
200 g Dunkle Schokolade; gehackt
50 g Doppelrahm
35 g Kristallzucker
3 El. Pfefferminzlikoer
1 Tl. Frische Minze; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Schokolade-Maikaefer mit Minze-Trueffel-Fuellung:

Rezept - Schokolade-Maikaefer mit Minze-Trueffel-Fuellung
Die dunkle Bitterschokolade in feine Stuecke schneiden und im warmen Wasserbad zergehen lassen. 3 bis 3,5 cm grosse Ei-Halbformen mit der Schokolade ausstreichen, erkalten lassen und stuerzen. Die helle Schokolade im Wasserbad erwaermen und in einen Spritzbeutel fuellen . Die "Eier" wie folgt dekorieren: Der Laenge nach in der Mitte eine Linie ziehen, nicht ganz bis zur Spitze. Danach quer abschliessen, wie ein T. Auf Wunsch an der Seite die Fuesse mit Punkten markieren. Die Maikaeferschalen auskuehlen lassen . In der Zwischenzeit die Trueffelmasse herstellen: Die Schokolade in einer tiefen Schuessel im Wasserbad schmelzen. In einer kleinen Pfanne die Sahne zum Kochen bringen, Zucker einstreuen und mit einem Spachtel gut verruehren. Etwas abkuehlen lassen und die nur noch lauwarme Sahne zur geschmolzenen Schokolade giessen. Die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Sahne und Schokolade miteinander vermengen. Es macht nichts, wenn die Masse leicht koernig wird. Nun den Pfefferminzlikoer und die gehackten Minzeblaetter darunterziehen. Etwa 20 bis 25 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Anschliessend die dickfluessige Creme in den Hohlraum der Maikaefer einfuellen und wiederum im Kuehlschrank fest werden lassen. Die fertigen Maikaefer stets kuehl aufbewahren! Tip:Diese Maikaefer sind eine Delikatesse - ein Geschenk ganz besonderer Art zum Maianfang oder eine auserlesene Geburtstagsueberraschung! Stichworte: Backen, Pralinen, News, P15

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