Rezept Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce)

 
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Kochrezept / Rezept Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce)

Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce)

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Küchentipp: Pfefferminze !
Nervenkräftigend, erfrischend, kühlend, wenn der „Kopf raucht“. Kleine Dosen regen an, hohe betäuben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Butter
1  Schale Cherrytomaten
150 g Elefantenfisch
- - Koriander
200 ml Oliven, schwarz
- - Pfeffer
1  Stange Porree
- - Salz
- - Schnittlauch
- - Zitronensaft
- - Zucker
1  Tafel Blockschokolade
- - Butter
- - Kakaopulver
- - Rotwein
- - Sahne
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 10. 2000
Zubereitung des Kochrezept Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce):

Rezept - Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce)
Zubereitung: Zunaechst den Elefantenfisch in Streifen schneiden und diese schlangenlinienfoermig auf Spiesse stecken. Die Spiesse in Butter mit Salz, Pfeffer und Koriander anbraten. Fuer die Schokoladensauce Rotwein stark reduzieren lassen, Butter und Sahne dazugeben und anschliessend Kakao und geriebene Blockschokolade hinzufuegen. am Ende das Ganze mit Sahne verfeinern. Fuer das Gemueseragout klein geschnittenen Lauch, geviertelte Oliven und halbierte Cherrytomaten in einen Topf geben und mit Butter, Zucker und Zitrone abschmecken. Die Elefantenfischspiesse auf einer Tellerhaelfte anrichten und mit der Schokoladensauce nappieren. Das Gemueseragout auf die andere Tellerhaelfte geben und zum Schluss alles mit frischen Schnittlauchstaengelchen garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen Birnen-Schaumwein aus Oesterreich.

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