Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.
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Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 kernlose Rosinen
4 amerik. Bourbon-Whisky
50 g Pistazien o. Mandeln; gehackt
200 g Creme fraîche (40% Fett)
2 Honig; flüssig
500 ml Schoko-Vanille-Eiscreme
- - Hör Zu Spezial 1981 gepostet: v. Renate
Zubereitung des Kochrezept Schokoeis mit Whiskycreme:
Rezept - Schokoeis mit Whiskycreme
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen,
abkühlen lassen. Mit Creme fraîche und Honig verrühren. Eiscreme
portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme drübergießen, mit
Pistazien oder Mandeln bestreuen.
Pro Portion ca. 412 Kalorien oder 1727 Joule.
Tip: Statt Bourbon-Whisky können Sie auch Rum oder Weinbrand nehmen, statt
Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmacksrichtungen Ihrer Wahl (Mokka,
Edbeer, Fürst Pückler etc.) auftragen.
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