Rezept Schoko Mint Kuchen oder Hexenkuchen

 
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Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen

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Küchentipp: Saubere Hände beim Hackbraten !
Geben Sie alle Zutaten für den Hackbraten in einen sauberen, geräumigen Gefrierbeutel. Fest durchkneten und einen Laib formen. Dann lassen Sie den Teig aus dem Beutel direkt auf das Blech gleiten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Margarine
200 g Puderzucker
4  Eier
1  Vanillezucker
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1  Backpulver
2  Kakao
- - Mint-Creme:
375 ml Wasser
4  Zucker
1  Pk. Puddingpulver Vanillegeschmack
1  Pk. grüne Götterspeise,
100 g Butter
100 g Kokosfett
1/8 l Pfefferminzlikör
- - Puderzucker zum Abschmecken.
Zubereitung des Kochrezept Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen:

Rezept - Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen
Margarine, gesiebten Puderzucker und Eier cremig rühren. Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben. Alles kräftig zu einem Teig schlagen. Den Teig teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao dunkel färben. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Zuerst den dunklen Teig ganz glatt aufstreichen. Löffelweise vorsichtig die helle Teigmasse darübergeben. Die beiden Teigschichten sollen möglichst nicht miteinander vermischt werden. Backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Für die Mint-Creme von dem Wasser eine Tasse voll wegnehmen, darin den Vanillepudding und das Götterspeisepulver zusammen anrühren. Den Rest Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Masse hineingießen und kurz aufwallen lassen. Sofort vom Herd nehmen. Butter und Kokosfett unter die heiße Masse schlagen. Pfefferminzlikör zugeben. Mit gesiebtem Puderzucker abschmecken. Die Mint- Creme auf die dunkle Unterseite des Kuchens streichen. Backzeit: 20 Minuten Hitze: 200° C Der Kuchen wird stets in Gesellschaft mit anderen gebacken, weil er für einen augenfälligen Kontrast sorgt.

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