Kochrezept / Rezept Schoko-Kokos-Gugelhupf |
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Küchentipp: Kaki !
Kaki-Frucht , gegen Nieren und Leberleiden |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - Fett; für die Form |
150 g Butter oder Margarine |
3 klein. Eier |
150 g Zucker |
1 klein. Banane; weich |
1/2 Zitrone |
50 g Kokosraspel; (1) |
5 El. Milch; evtl. etwas mehr |
1 Tl. Backpulver |
150 g Mehl |
1 El. Kakao |
100 g Schokoladen-Fettglasur |
10 g Kokosraspel; (2) |
Zubereitung des Kochrezept Schoko-Kokos-Gugelhupf: |
Rezept - Schoko-Kokos-Gugelhupf
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.
Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten.
Fett schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe mit 2/3 des Zuckers
und dem Fett verrühren.
Banane schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft pürieren.
Bananenmus mit Kokosraspeln (1) und Milch unter den Teig rühren.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, locker unterheben.
Zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl locker unterrühren.
Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakao verrühren. Hellen
Teig in die Form füllen, darauf den dunklen geben, Schichten mit
einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen
(Gas: Stufe 2). Kurz auskühlen lassen, stürzen.
Fettglasur im Wasserbad schmelzen. Gugelhupf damit überziehen.
Kokosraspel (2) überstreuen.
: Pro Stück: 600 kcal/2500 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 20. Januar 1998
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