Rezept Schoko Eierlikoer Kuchen

 
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Schoko-Eierlikoer-Kuchen

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Küchentipp: Der Kuchen hat sich gewölbt !
Wenn ein frischgebackener Kuchen in der Mitte zu hoch geworden ist, kann man ihn mit einer etwas kleineren Form, die man darauf drückt wieder „einebnen“. Das schadet dem Kuchen nicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
5  Eier (Gew.Kl. 3)
200 g Zucker
1  Pk. Vanillinzucker
1/4 l Eierlikoer
1/4 l Oel
300 g Mehl
1  Pk. Backpulver
2 El. Kakaobutter
75 g Mokka-Bohnen
1 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Schoko-Eierlikoer-Kuchen:

Rezept - Schoko-Eierlikoer-Kuchen
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikoer und Oel zufuegen und unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Oelmasse sieben und verruehren. Die Haelfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) fuellen. Auf den restlichen Teig 1 1/2 Essloeffel Kakao sieben und unterruehren. Mokka Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralfoermig unter den hellen ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestaeuben. Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Arbeitszeit ca. 20 Minuten. Pro Stueck ca. 290 Kalorien / 1220 Joule. ** Gepostet von: Volker Englisch Stichworte: Backen, Kuchen, Alkohol

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