Rezept Schöpskarree.

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schöpskarree.

Schöpskarree.

Kategorie - Hammel, Einmachen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26696
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 1920 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wasserbad !
Topf mit heißem Wasser, auf dem Speisen in einer Metallschüssel erwärmt werden. Z.B. zum Aufschlagen von Sauce hollandaise.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Hammelrücken; bis 1/4 mehr
- - Salz
60 g Butter; bis 1/3 mehr
1 mittl. Zwiebel
- - Knochenbrühe
Zubereitung des Kochrezept Schöpskarree.:

Rezept - Schöpskarree.
1 bis 1 1/4 kg Schöpskarree (es ist das Rückenstück vom Hals bis zu den Nieren) wird entbeint, gewaschen, mit Salz eingerieben, in eine Kasserolle gelegt, in welcher 6 bis 8 dkg Butter heiß gemacht wurden, gibt eine mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebel und einige Löffel Knochenbrühe dazu und dünstet das Fleisch, gut zugedeckt, halb gar. Wenn es sich in der Kasserolle braun anlegt, gießt man immer wieder etwas Knochenbrühe unter. Sodann legt man es in eine andere Kasserolle oder Pfanne, schöpft das Fett aus der Kasserolle darauf, schiebt es offen in die Bratröhre und brät es schön hellbraun. Den Satz in der Kasserolle kocht man mit etwas Knochenbrühe oder heißem Wasser los und gibt ihn zu dem fertigen Karree. Den Rippen entlang in schöne Portionen geteilt, wird das Schöpskarree in die Gläser gegeben, mit der Sauce übergossen und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert. Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas eingequirltem Mehl seimig gekocht, einige Löffel voll über das auf einer Schüssel angerichtete Flelisch gegeben, die andere extra. Man kann Reis oder Kartoffelpüree, Spinat, junge Karotten oder auch jedes andere Gemüse dazugeben. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Hecht im Karpfenteich oder auf dem TellerDer Hecht im Karpfenteich oder auf dem Teller
Der europäische Hecht (Esox lucius) ist ein Süßwasserfisch, der aber auch in brackigen Gewässern überleben kann.
Thema 4526 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen
Stadtführung mit Kultur und KulinarikStadtführung mit Kultur und Kulinarik
Eine Stadt bei einem Besuch nicht nur kulturell, sondern zugleich kulinarisch erkunden – ist das eine unlösbare Aufgabe?
Thema 3264 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Bio-Fast-Food - Schnell und GesundBio-Fast-Food - Schnell und Gesund
Der Trend von Bio-Fast-Food ist auf dem Vormarsch und immer mehr greifen lieber zum schnellen, gesunden Essen als zu Currywurst und Co. Vor allem Deutschlands Großstädte haben einiges zu bieten.
Thema 5948 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |