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Kochrezept / Rezept Schoenlinder Knoedel |
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Küchentipp: Das Eigelb bleibt in der Mitte
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Wenn Sie russische oder gefüllte Eier machen, drehen Sie die Eier während des Kochens hin und wieder um, damit das Eigelb in der Mitte erstarrt. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
Zubereitung des Kochrezept Schoenlinder Knoedel: |
Rezept - Schoenlinder Knoedel
Von 3/10 Liter Mehl wird mit Milch, 2 Eiern, 5 Loeffeln zerlassener
Butter und Salz ein dicker tropfteigaehnlicher Teig gemacht und recht
gut abgeschlagen. 7/10 Liter kleinwuerfelig geschnittene und
geroestete Semmel werden vor dem Einkochen eingeruehrt. Mit einem
Essloeffel werden nockenartige von Teig gestochen, in gesalzenem
kochendem Wasser gekocht, mit Butter begossen, halbiert und mit
geroesteten Broeseln bestreut.
Oder: 200 g geroestete Semmel werden in einen Teig von 250 g Mehl,
2 Eiern, 5 Loeffeln zerlassener Butter, Milch und Salz eingeruehrt
und wie die ersten geformt und gekocht.
* Illustriertes Handbuch der Kochkunst
von: Leopoldine Amelung
** Gepostet von: F. Seifert
Stichworte: Mehlspeise, Beilage, Oma, Knoedel
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