Rezept Schnittlauch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schnittlauch

Schnittlauch

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4257
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2407 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tomaten verfeinern !
Kochen Sie doch die Tomaten mal mit einer Prise Zucker. Der Geschmack verfeinert sich, Sie werden es bemerkten! Ganze Tomaten, die zum Dünsten vorgesehen sind, fallen nicht so leicht auseinander, wenn Sie vorher vertikal eingeritzt wurden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Schnittlauch:

Rezept - Schnittlauch
... in der Küche, Wie der Name schon sagt, sollte Schnittlauch fein geschnitten, aber nicht gehackt und gemahlen werden. Sonst geht seine Würzkraft schnell verloren. Die grünen Lauchblätter passen als Würze und Garnitur zu allem, was nach frischem Zwiebelgeschmack verlangt. Besonders zu Eierspeisen, Pfannkuchen, Suppen, Gemüsesalaten, Kartoffeln, Mayonnaisen, Kräuterbutter, Quark und auf Butterbrote. Schnittlauch nicht mitkochen, erst zum Schluß den Speisen zugeben. Erhitzt verliert er seine wertvollen Vitamine. Es gibt drei Sorten, die sich in der Dicke ihrer Blätter unterscheiden: fein-, mittelfein- und grobröhrig. Die hübschen Blüten sind nicht zum Verzehr geeignet, passen aber sehr gut als Dekoration in Trockenblumengestecke. ... für die Gesundheit: Schnittlauch ist reich an Vitamin C, enthält aber auch Karotin, Vitamin B2, schwefelhaltiges ätherisches Öl, große Mengen Natrium, Kalzium, Kalium, Phosphor und andere wichtige Aufbaustoffe, die der Körper benötigt. So wirkt das Gewürz appetitanregend, verdauungsfördernd und auch blutdrucksenkend. In der Volksmedizin wurde die Lauchpflanze früher auch gegen Gelenkschmerzen empfohlen. Man legte einen dicken Brei aus gekochter Milch mit Schnittlauch auf die schmerzenden Stellen. ... im Kräuterbeet: Das Schnittlauchzüchten ist ein Kinderspiel, ob auf der Fensterbank, im Kasten, im Topf oder im Garten. Der Lauch kann mehrjährig, ab April schon im Freiland, ausgesät werden - aber sehr eng, damit ein dichter "Stock" entsteht. Schneller geht es, wenn Sie im Frühjahr ein bis zwei "fertige" Stöcke kaufen. Nicht zu früh ernten, sonst geht die Pflanze ein. Und immer nur die Hälfte der Röhrchen abschneiden; die nächste erst, wenn neuer Lauch nachgewachsen ist.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Johannisbeeren - die Johannisbeere senkt den CholesterinspiegelJohannisbeeren - die Johannisbeere senkt den Cholesterinspiegel
Die Johannisbeere ist eine Verwandte der Stachelbeere. Kein Wunder, mag da manch eine Naschkatze sagen. Die schmecken ja beide schrecklich sauer.
Thema 25423 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen
Ingwer die scharfe WurzelIngwer die scharfe Wurzel
Mit dem gestiegenen Interesse an Asien, Ayurveda und orientalischer Küche ist eine unscheinbare Wurzel als Küchengewürz ins Blickfeld gerückt: Ingwer.
Thema 18391 mal gelesen | 19.02.2007 | weiter lesen
Marzipan - Edle Mandelspeise und HaremskonfektMarzipan - Edle Mandelspeise und Haremskonfekt
Es ist zu kaufen als so genannte Rohmasse. Als kakaobestäubte Kartoffeln, Schweinchen oder Schornsteinfeger. Als zarte Praline von Schokolade umhüllt. In seiner Lübecker Variante – als Brot – ist es weltberühmt.
Thema 7740 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |