Rezept Schnippelkuchen

 
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Schnippelkuchen

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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
30 g Mehl
150 ml Milch
6  Eier
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
- - Muskatnuß
750 g Kartoffeln
2  Zwiebeln
150 g Schinkenspeck
1 Bd. Schnittlauch
40 g Butterschmalz
Zubereitung des Kochrezept Schnippelkuchen:

Rezept - Schnippelkuchen
1. Mehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2. Kartoffeln schälen, waschen und dann in der Küchenmaschine oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. 3. Kartoffeln sofort unter den Teig geben. Zwiebeln pellen, fein würfeln und ebenfalls zugeben. 4. Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 5. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben und auf jeder Seite 3 -- 4 Minuten braten. Mit Schinkenspeck und Schnittlauch garnieren. Die restlichen Schnippelkuchen ebenfalls herstellen.

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