Rezept "Schneller" Baeckeoffe

 
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"Schneller" Baeckeoffe

Kategorie - Fleisch, Gemuese, Hauptspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 28717
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Küchentipp: Vanillin !
Naturidentischer Aromastoff (Vanillin-Zucker), im Gegensatz zu echter Vanille.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
150 g Rinderbrust
200 g Schweinenacken
1  Lammhaxe
1 Bd. Suppengemuese, grob gewuerfelt
500 g Kartoffeln
1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe, gepresst
30 g Butter
1  Lorbeerblatt
1  Zweig Thymian
1 Bd. Petersilie, grob geschnitten
- - Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept "Schneller" Baeckeoffe:

Rezept - "Schneller" Baeckeoffe
Die Rinderbrust mit dem Suppengemuese in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 2,5 Stunden weichkochen. Nach einer Stunde Kochzeit den Schweinenacken und die Lammhaxe mit dazugeben. Das weichgekochte Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und im Kochfond warm halten. Kartoffeln und Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden. Dann mit Knoblauch, Salz und Pfeffer wuerzen, mit dem Weisswein vermischen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und kurz aufkochen. In die heisse Baeckeoffeform eine Schicht Zwiebel-Kartoffeln einfuellen. Darauf das Fleisch geben, mit Petersilie bestreuen und wieder Kartoffeln darauf geben. Etwas von dem Fleischkochfond darueber geben, darauf Butterflocken verteilen und mit dem Deckel verschliessen. Den Baeckeoffe ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. Dann den Deckel abnehmen, nochmals mit Butterfloeckchen bestreuen und ohne Deckel ca. 5 Minuten bei starker Oberhitze ueberbacken. Zum Baeckeoffe einen Riesling servieren. :Stichwort : Fleisch :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Weisswein :Stichwort : Eintopf :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.11.2000 :Letzte Aenderung: 5.11.2000 :Quelle : ARD-Buffet 10.11.2000; :Quelle : Wochenthema: Topfparade - Kochen mit Roemer-, :Quelle : Schnellkochtopf und Co.

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