Rezept Schneeballen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schneeballen

Schneeballen

Kategorie - Gebaeck, Fritieren, Oesterreich Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28900
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11041 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Aufgefrischter Salat !
Wenn der Salat schon seine Blätter hängen lässt, dann geben Sie etwas Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Legen sie den Salat hinein und stellen die Schüssel für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Der Salat sieht wieder viel appetitlicher aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
120 g Mehl
1 Prise Salz
4  Eidotter
1 El. Rum; evt. 2 El
2 El. Sauerrahm
- - Backfett
Zubereitung des Kochrezept Schneeballen:

Rezept - Schneeballen
Mehl mit den uebrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten; 1/2 Stunde rasten lassen. Eine 2-3 cm dicke Rolle formen; in ebenso dicke Stuecke schneiden. Aus jedem Stueck einen kleinen Ballen formen und auf bemehltem Brett zu einem runden Plaetzchen auswalken. In dieses in zentimeterbreiten Abstaenden Schnitte radeln, so dass der Rand rundherum ganz bleibt. Jedes Plaetzchen so auf einen Kochloeffelstiel faedeln, das immer ein Streifen oben, der naechste unten zu liegen kommt; leicht zusammenschieben und den letzten Streifen ueber den ersten ziehen; in heisses Backfett gleiten lassen, dabei mit 2 Gabeln weiter zusammendruecken, damit die charakteristische Schneeballenform entsteht. Unter haeufigem Wenden goldbraun backen, gut abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen. Schneeballen koennen warm (mit Himbeersaft) oder kalt gegessen werden. Das Backen der Schneeballen wird wesentlich erleichtert, wenn man eine Schneeballenform (eine siebartige Hohlkugel, die man auseinanderklappen kann) besitzt: Die Schneeballen vom Kochloeffelstiel in die Form schieben; in dieser Form backen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Natrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthaltenNatrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthalten
Natrium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff und gehört in die chemische Klasse der Alkali-Metalle. Im menschlichen Körper kommt das Metall jedoch als in Flüssigkeit aufgelöstes Natrium-Ion vor. Wie kann man sich das vorstellen?
Thema 7236 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Mit Hartz-IV-Kochbuch günstig durch die Krise kochenMit Hartz-IV-Kochbuch günstig durch die Krise kochen
Gut kochen mit wenig Geld ist das Thema etlicher neuer Kochbücher, die zeigen wollen, wie man auch mit Hartz-IV-Budget schmackhafte Gerichte zubereiten kann.
Thema 17171 mal gelesen | 07.08.2009 | weiter lesen
Tempura - Ausgebackene Köstlichkeiten aus JapanTempura - Ausgebackene Köstlichkeiten aus Japan
Fisch im Bierteig, süßes Schmalzgebackenes, frittierte Kartoffelstäbchen – das alles sind Gerichte, welche die Kategorie „Leichte Küche“ wahrhaftig nicht verdient haben.
Thema 12356 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |