Rezept Schneeballen #2

 
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Schneeballen #2

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Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl, glatt
6  Eigelb
60 g Butter
2 El. Schlagsahne
1 El. Rum
- - Salz
- - Vanillezucker
1/2  Zitrone: Schale
- - Petra Holzapfel Liza v. Staroszinski
Zubereitung des Kochrezept Schneeballen #2:

Rezept - Schneeballen #2
Alle Zutaten zu einem festen, glatten geschmeidigen Teig 10 Min. verkneten. Danach im Kuehlschrank 1/2 Stunde rasten lassen. Teig duenn ausrollen und mit dem Teigrad Quadrate von 12 x 12 cm ausschneiden. Teigflecken in der Mitte im Abstand von ca 1/2 cm mit dem Teigrad einschneiden. Raender jedoch nicht durchschneiden. Eingeschnittende Quadrate locker zu Kugeln formen und in einem Lochschoepfer im heissen Fett auf beiden Seiten goldgelb backen. Schneeballen abtropfen lassen und angezuckert noch warm servieren.

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