Rezept Schmorkaninchen

 
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Schmorkaninchen

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Küchentipp: Trockenes Rohmarzipan !
Ist das Rohmarzipan fest geworden, dann reiben Sie es auf einer Küchenreibe und rühren es mit in den Kuchen- oder Plätzchenteig hinein. Das ist auch mal eine gut schmeckende Abwechslung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 1/2 kg Kaninchenteile
1 El. scharfer Senf, gestr.
100 g Speck, durchw.
2 El. Öl
250 g Zwiebeln
1/2 El. Mehl
100 ml Rotwein
3 El. Weinessig
1/2 l Brühe
- - Salz
2  Nelken
8  schw. Pfefferkörner
5  Wacholderbeeren
1 Prise Zimt
1 Tl. getr. Thymian
500 g Wirsing
3 El. Butter
- - Muskatnuss
400 g Bandnudeln
Zubereitung des Kochrezept Schmorkaninchen:

Rezept - Schmorkaninchen
Fleisch abspuelen, trockentupfen, mit Senf bestreichen. Speck fein wuerfeln, im Braeter anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Backofen vorheizen (200°C). Fleisch in Speckfett und Oel ringsrum anbraten. Zwiebeln wuerfeln, mitbraten. Mehl ueberstaeuben, kurz schmoren lassen, dann Wein, Essig, etwas Bruehe (1/81) angiessen. Salz, Nelken, zerdrueckte Pfefferkoerner und Wacholderbeeren, Zimt und Thymian zugeben. Zugedeckt im Ofen etwa 70 Minuten lang schmoren lassen. Zweimal Bruehe nachgiessen. Wirsingblaetter in 4x4 cm grosse Flecken schneiden, 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abspuelen, abtropfen lassen. Wirsing mit Butter etwa 10 Min. duensten. Mit Salz und Muskatwuerzen. Die Speckwuerfel ueberstreuen. Nudeln in Salzwasser garen. Gegarte Kaninchenteile aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb giessen, auf dem Herd etwas einkoecheln lassen. Nudeln abgiessen und alles anrichten. Suesse Nachspeise fuer Naschkatzen 150 g Zartbitterschokolade 3 Eigelb 1 Ei 50 g Zucker 2 EL Kaffeelikoer 1 TL Instantkaffee 3 Eiweiss 150 g Creme fraiche Zartbitterschokolade in kleine Stuecke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Eigelb mit einem Ei, Zucker, Kaffeelikoer, Instantkaffee in eine Schuessel geben, mit dem elektrischen Handruehrer ueber Wasserdampf 5 bis 7 Min. schaumig schlagen. Die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse etwa 5 Min. lang kalt schlagen. Eiweiss steif schlagen, mit der fluessigen Schokolade und Creme fraiche unter die Eigelbmasse ruehren. In Dessertglaeser fuellen, gekuehlt servieren.

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