Kochrezept / Rezept Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse |
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Küchentipp: Haferflocken zum Bestreuen !
Rösten Sie Haferflocken mit etwas Zucker und Butter bei schwacher Hitze in der Pfanne. Die Flocken eignen sich gut zum Bestreuen der Plätzchen. Es sieht schön aus, und die Kekse bekommen einen nussigen Geschmack. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Tl. Salz |
1/2 Tl. schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
1 kg Rinderschulter; gespickt beim Metzger vorbestellen |
2 Zwiebeln |
2 Möhren |
6 El. Öl; (1) |
1/2 l Burgunder Rotwein bis zur Hälfte mehr |
200 g Schalotten |
250 g Champignons, klein |
50 g Räucherspeck, durchwachsen |
1 El. Öl; (2) |
2 El. Sahne |
500 g Zucchini |
1 Prise Thymian, getrocknet |
1 Prise Basilikum, getrocknet |
1/2 Tl. Salz |
Zubereitung des Kochrezept Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse: |
Rezept - Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse
Salz und Pfeffer mischen. Rinderschulter damit einreiben. Zwiebeln und
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Öl (1) in einem Topf
erhitzen, Fleisch und Gemüse darin scharf anbraten. Wein leicht
anwärmen, nach und nach aufs Fleisch gießen. Etwa 120 Minuten im
geschlossenen Topf schmoren.
Die Schalotten schälen, Champignons waschen. Stiele kürzen.
Räucherspeck würfeln. Im Öl (2) etwas anbraten. Schalotten und
Champignons darin 10 Minuten kräftig durchbraten, beiseite stellen.
Fertigen Schmorbraten aus dem Topf nehmen. In Alufolie gewickelt warm
halten. Den Topf für die Zucchini beiseite stellen. Bratfond durchs
Sieb passieren. Schalotten und Pilze zugeben und aufkochen. Mit Wein
verdünnen, falls die Soße zu dick ist. Sahne unterrühren, erhitzen.
Abschmecken und in einer Sauciere zum Braten reichen.
Zucchini heiß abwaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Enden kappen.
Früchte in Streifen schneiden. In den beiseite gestellten Topf geben,
Thymian, Basilikum und Salz daraufstreuen. Zucchini in 3 bis 4
Minuten gar dünsten.
Quelle: unbekannt
erfaßt: Sabine Becker, 20. Oktober 1996
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