Rezept Schlesische Hefekloesse I

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schlesische Hefekloesse I

Schlesische Hefekloesse I

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14916
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5797 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Frische Eier können nicht schwimmen !
Eier, die nicht so frisch sind, sehen glatt und glänzend aus. Sind sie frisch, sehen sie rauh und kalkig aus. Sie können die Frische aber auch überprüfen, indem Sie das Ei in kaltes Salzwasser legen. Schwimmt es auf der Oberfläche, sollte man es lieber wegwerfen. Sinkt es auf dem Boden, ist es frisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
375 g Mehl
20 g Hefe
1 Tl. Zucker
- - ca. 1/8 l Milch
1  Ei
- - Salz
- - Muskat
50 g zerlassene Margarine
Zubereitung des Kochrezept Schlesische Hefekloesse I:

Rezept - Schlesische Hefekloesse I
Abwandlung: Anstatt Kartoffelteig einen Hefeknoedelteig verwenden (Schlesische Hefekloesse). Hefeknoedel werden im zugedeckten Topf im Dampf gegart und mit gebraeunter Butter, Zucker und Zimt zu Tisch gegeben. Aus Mehl, Hefe, Zucker und warmer Milch einen Hefevorteig anruehren und gehen lassen, dann mit Ei, Salz, Muskat und Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten und kraeftig schlagen, bis er Blasen wirft. Der Teig darf nicht kleben, bei Bedarf etwas mehr Mehl nehmen. Etwa 1 Stunde gehen lassen, den Teig gut durchkneten und Kloesse daraus formen, die nochmals gehen muessen. Ein Tuch ueber einen breiten Topf mit kochendem Wasser (etwa halb gefuellt) spannen und festbinden, die Kloesse auf das Tuch legen und in 20 bis 30 Minuten in Dampf garen, dabei mit einer Schuessel zudecken. Zu Rind- oder Kalbfleischragout oder auch zu gekochtem, leicht mit Speisestaerke gebundenem Backobst reichen. Die Kloesse koennen auch auf das kochende Ragout oder Backobst gesetzt und im geschlossenem Topf gegart werden, der etwa zur Haelfte Fluessigkeit enthalten soll. Hinweise zu Knoedeln: - Der Teig darf weder zu fluessig noch zu klebrig gemacht werden, er muss sich von der Schuessel loesen. - Grundsaetzlich einen Probekloss formen und kochen. Falls der Teig zu weich oder zu hart ist, die Masse fester oder lockerer verarbeiten. - Nicht alle Knoedel- oder Klossformen sind fertig, wenn sie an die Oberflaeche steigen. Bevor man die Kloesse aus dem Wasser nimmt, erst einen Kloss zur Probe aufreissen und feststellen, ob er durchgegart ist. Gare Kloesse sehen innen locker und trocken aus. - Rohe Kartoffeln reibt man in kaltes Wasser, damit sie sich nicht verfaerben, presst sie gut aus und verarbeitet sie sofort weiter. Gekochte Kartoffeln fuer Knoedel oder Kloesse sollten vom Vortag stammen oder zumindest gut ausgekuehlt sein. Anstelle von geriebenen rohen Kartoffeln kann man bei allen Rezepten auch Kartoffelknoedelmehl verwenden; nach Belieben vermengt man eine geriebene rohe Kartoffel mit dem Knoedelmehlteig, damit er staerker nach rohen Kartoffeln schmeckt, oder verwendet Knoedelmehl fuer rohe Kloesse. * Ein "altes" Rezept meiner Mutter. ** Gepostet von Gisela Langsch Date: Tue, 07 Mar 1995 Stichworte: Knoedel, Zwetschgen, Kartoffel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
US-Studie: Welche Diät man wählt, ist (fast) egal – Hauptsache, man hält sich dranUS-Studie: Welche Diät man wählt, ist (fast) egal – Hauptsache, man hält sich dran
Low-Fat, Low-Carb, wenig Protein oder lieber viel von einem und wenig vom andern – mit welcher Nährstoffzusammensetzung erzielt man die besten Abnehmerfolge? Das ist die Kernfrage aller Abnehmwilligen rund um den Globus, die mit ihren Pfunden kämpfen.
Thema 2249 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Sorbet - fruchtig bis süßSorbet - fruchtig bis süß
In den heißen Monaten sind Sorbets eine leckere Abkühlung und Alternative zum herkömmlichen Eis. Fruchtig und frisch ist es ein ideales, halbgefrorenes Sommerdessert mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Thema 5166 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?
In diesem Sommer dreht sich mal wieder alles ums Grillen. Die beste Kohle, der beste Grill, die besten Dips, die besten Marinaden, grillen mit Fleisch, grillen mit Gemüse, grillen mit Obst. Hat schon mal irgend jemand an den guten alten Fisch gedacht?
Thema 161335 mal gelesen | 23.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.12% |