Rezept Schlesische Hefekloesse I

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schlesische Hefekloesse I

Schlesische Hefekloesse I

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14916
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5529 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eisenkrauttee !
Gegen Akne , Allergien, Gicht , Nervosität, Verstopfung, Gicht, Durchblutungsstörungen,Und bei starken Menstruationsbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
375 g Mehl
20 g Hefe
1 Tl. Zucker
- - ca. 1/8 l Milch
1  Ei
- - Salz
- - Muskat
50 g zerlassene Margarine
Zubereitung des Kochrezept Schlesische Hefekloesse I:

Rezept - Schlesische Hefekloesse I
Abwandlung: Anstatt Kartoffelteig einen Hefeknoedelteig verwenden (Schlesische Hefekloesse). Hefeknoedel werden im zugedeckten Topf im Dampf gegart und mit gebraeunter Butter, Zucker und Zimt zu Tisch gegeben. Aus Mehl, Hefe, Zucker und warmer Milch einen Hefevorteig anruehren und gehen lassen, dann mit Ei, Salz, Muskat und Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten und kraeftig schlagen, bis er Blasen wirft. Der Teig darf nicht kleben, bei Bedarf etwas mehr Mehl nehmen. Etwa 1 Stunde gehen lassen, den Teig gut durchkneten und Kloesse daraus formen, die nochmals gehen muessen. Ein Tuch ueber einen breiten Topf mit kochendem Wasser (etwa halb gefuellt) spannen und festbinden, die Kloesse auf das Tuch legen und in 20 bis 30 Minuten in Dampf garen, dabei mit einer Schuessel zudecken. Zu Rind- oder Kalbfleischragout oder auch zu gekochtem, leicht mit Speisestaerke gebundenem Backobst reichen. Die Kloesse koennen auch auf das kochende Ragout oder Backobst gesetzt und im geschlossenem Topf gegart werden, der etwa zur Haelfte Fluessigkeit enthalten soll. Hinweise zu Knoedeln: - Der Teig darf weder zu fluessig noch zu klebrig gemacht werden, er muss sich von der Schuessel loesen. - Grundsaetzlich einen Probekloss formen und kochen. Falls der Teig zu weich oder zu hart ist, die Masse fester oder lockerer verarbeiten. - Nicht alle Knoedel- oder Klossformen sind fertig, wenn sie an die Oberflaeche steigen. Bevor man die Kloesse aus dem Wasser nimmt, erst einen Kloss zur Probe aufreissen und feststellen, ob er durchgegart ist. Gare Kloesse sehen innen locker und trocken aus. - Rohe Kartoffeln reibt man in kaltes Wasser, damit sie sich nicht verfaerben, presst sie gut aus und verarbeitet sie sofort weiter. Gekochte Kartoffeln fuer Knoedel oder Kloesse sollten vom Vortag stammen oder zumindest gut ausgekuehlt sein. Anstelle von geriebenen rohen Kartoffeln kann man bei allen Rezepten auch Kartoffelknoedelmehl verwenden; nach Belieben vermengt man eine geriebene rohe Kartoffel mit dem Knoedelmehlteig, damit er staerker nach rohen Kartoffeln schmeckt, oder verwendet Knoedelmehl fuer rohe Kloesse. * Ein "altes" Rezept meiner Mutter. ** Gepostet von Gisela Langsch Date: Tue, 07 Mar 1995 Stichworte: Knoedel, Zwetschgen, Kartoffel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Loquat: Japanische Wollmispel - lecker und gesundLoquat: Japanische Wollmispel - lecker und gesund
Die Japanische Wollmispel (Eriobotrya japanoica) oder Loquat stammt ursprünglich aus China und Japan und fand im Lauf des 18. Jahrhunderts den Weg in die mediterranen Gebiete Europas.
Thema 5008 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen
Kresse das Gewürzkraut - Vitamine von der FensterbankKresse das Gewürzkraut - Vitamine von der Fensterbank
Sobald die Tage wieder länger werden, wächst bei den meisten Menschen der Hunger auf frisches Grün. Doch noch ist es zu früh für einheimisches Gemüse, außer Wintergemüse wie diverse Kohlsorten oder Bleichgemüse wie Chicoree gibt es nur Importware.
Thema 17099 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?
Der Frühling ist da, der Sommer naht und mit ihm die Momente, in denen locker-leichte Stoffe mehr vom Körper zeigen, anstatt unerwünschte Pölsterchen gnädig zu verhüllen.
Thema 8314 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.12% |