Rezept Schlehenbalsam

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schlehenbalsam

Schlehenbalsam

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18254
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2626 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Butter einfieren !
Butter kann über mehrere Monate gefroren aufbewahrt werden, wenn sie luftdicht verschlossen wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
600 g Schlehen
7 dl Rotwein; Merlot
1  Zimtstange
3  Gewuerznelken
3  Anissterne
1  Zitrone; Schale duenn abgeschaelt
300 g Honig
7 dl Wodka
Zubereitung des Kochrezept Schlehenbalsam:

Rezept - Schlehenbalsam
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Moerser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstossen werden, dadurch bekommt das Getraenk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewuerze und Zitronenschale beifuegen und 3 bis 4 Tage an einem kuehlen Ort ziehen lassen. Alles filtrieren und die Fluessigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad abkuehlen lassen und den Honig einruehren. Nach dem vollstaendigen Auskuehlen den Wodka dazugeben. In Flaschen abfuellen und gut verschliessen. Kuehl und dunkel lagern. * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Likoer, Schlehe, Wein, Wodka, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Eintöpfe und Rezepte für den sommerlichen AppetitEintöpfe und Rezepte für den sommerlichen Appetit
Der Sommer kommt, die Wiesen und Freibäder füllen sich mit Handtüchern, Decken und sonnenhungrigen Besuchern. Nachdem der Winter wie üblich nasskalt war, wer möchte sich da nicht dazugesellen?
Thema 7712 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Lebensmittelallergie - Allergenkennzeichnung bei LebensmittelLebensmittelallergie - Allergenkennzeichnung bei Lebensmittel
Haben Sie sich schon einmal die Zutaten eines verpackten Nahrungsmittels aus dem Supermarkt durchgelesen?
Thema 7789 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen
Zitronenmelisse Melissa officinalis - verfeinert das Dessert und heilt im TeeZitronenmelisse Melissa officinalis - verfeinert das Dessert und heilt im Tee
Wenn man ihre zarten, grünen Blättchen zwischen Daumen und Zeigefinger reibt, entströmt ihnen ein köstlicher, minzeähnlicher und zitroniger Duft, der Appetit macht: Die Kraft der Zitronenmelisse wirkt bereits über die Nase.
Thema 6145 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |