Rezept Schlehenbalsam

 
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Schlehenbalsam

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Kennwort: HANDY rezept 18254
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Küchentipp: Entrecote !
Fleischscheibe aus dem Zwischenrippenstück des Rinds. Oft wird sie aber aus dem Rippenstück (Roastbeef) geschnitten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
600 g Schlehen
7 dl Rotwein; Merlot
1  Zimtstange
3  Gewuerznelken
3  Anissterne
1  Zitrone; Schale duenn abgeschaelt
300 g Honig
7 dl Wodka
Zubereitung des Kochrezept Schlehenbalsam:

Rezept - Schlehenbalsam
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Moerser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstossen werden, dadurch bekommt das Getraenk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewuerze und Zitronenschale beifuegen und 3 bis 4 Tage an einem kuehlen Ort ziehen lassen. Alles filtrieren und die Fluessigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad abkuehlen lassen und den Honig einruehren. Nach dem vollstaendigen Auskuehlen den Wodka dazugeben. In Flaschen abfuellen und gut verschliessen. Kuehl und dunkel lagern. * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Likoer, Schlehe, Wein, Wodka, P1

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