Rezept Schinkentaschen

 
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Schinkentaschen

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Küchentipp: Keine angebrannt Milch !
Spülen Sie den Milchtopf mit Wasser aus, bevor Sie Milch einfüllen. Sie kann dann nicht mehr anbrennen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g TK Blätterteig
10 Scheib. Roher Schinken
1  Eigelb
- - Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Zubereitung des Kochrezept Schinkentaschen:

Rezept - Schinkentaschen
Die Blaetterteigscheiben nebeneinander legen und bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten auftauen lassen. Die Teigscheiben auf einer bemehlten Flaeche zu 10 x 20 cm grossen Rechtecken ausrollen. Von der langen Seite jeweils einen Streifen von 1/2 cm abschneiden. Die Platten in je 2 Quadrate teilen. Auf jedes Quadrat eine aufgerollte Schinkenscheibe legen. Das Eigelb verquirlen und die Teigraender damit bestreichen. Die Quadrate zusammenklappen und die Raender gut zusammendruecken. Die Oberflaechen der Taschen ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Die schmalen Teigstreifen mit Eigelb bestreichen und kreuzweise ueber die Taschen legen.

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