Rezept Schinken Lauch Wickel

 
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Kochrezept / Rezept Schinken-Lauch-Wickel

Schinken-Lauch-Wickel

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Kennwort: HANDY rezept 1472
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Küchentipp: Kein braunes Obst !
Wenn Sie Obst im voraus schneiden, verfärbt es sich ganz schnell braun. Lösen Sie zwei Vitamin C-Tabletten (Ascorbinsäure) oder ca. einen halben Teelöffel Pulver in einer Schüssel mit kaltem Wasser auf. Legen Sie da das frisch geschnitten Obst hinein. So wird es nicht braun. Sie können auch zwei bis drei Teelöffel Zitronensaft in das Wasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
8 Scheib. gekochter Schinken
8  Lauchstangen
1  Zwiebel
100 g ger. Emmentaler Käse
40 g Butter
250 g Champignons
3 El. geh. Kräuter
2 El. eingelegte grüne Pfefferkörner
1 Tl. Zitronensaft
1/2 l Weißwein
1 Glas Crème fraîche
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Schinken-Lauch-Wickel:

Rezept - Schinken-Lauch-Wickel
Zwiebeln würfeln und in etwas Fett dünsten. Pilze etwas salzen und in heißer Butter 3-4 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gehackte Kräuter dazugeben, vom Herd nehmen und mit den Zwiebeln, sowie dem Zitronensaft und etwas Pfeffer würzen. Porree im ganzen 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Auf jede Schinkenscheibe eine Stange Porree legen, mit 2 El Pilz-Mischung überziehen. Schinken mit Füllung aufrollen, in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen, mit Weißwein übergießen, mit grünen Pfefferkörnern und geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200° 1/2 Stunde überbacken, Weißweinsud mit Crème fraîche binden.

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