Rezept Schillerlockensalat

 
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Schillerlockensalat

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Küchentipp: Lebensmittel immer gut verpacken !
Damit Lebensmittel, die im Kühlschrank liegen, nicht so schnell austrocknen, sollten sie immer sorgfältig abgedeckt sein. Dadurch kann auch kein muffiger Geruch entstehen, und die verschiedenen Gerüche können sich nicht übertragen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
500 g Zucchini
2 El. Oel; (1)
280 g Dose Mais
215 g Glas Senfgurken
6 El. Gurkensud vom Gurkenglas
1 klein. Eisbergsalat
500 g Schillerlocken
8 El. Oel; (2)
- - Sambal Oelek
- - Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Schillerlockensalat:

Rezept - Schillerlockensalat
Zucchini putzen, laengs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zucchini im heissem Oel (1) fuenf Minuten duensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mais abspuelen und abtropfen lassen. Senfgurken abtropfen lassen, den Sud auffangen und die Gurken in Streifen schneiden. Den Eisbergsalat achteln und in Streifen schneiden. Schillerlocken schraeg in Streifen schneiden, alle Zutaten mischen. Gurkensud mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verruehren, dann das Oel (2) unterruehren. Die Sauce unter den Salat mischen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Pro Portion ca. 177 kcal/741 kJ. * Quelle: Nach ARD/ZDF 09.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Salat, Kalt, Fisch, Gemuese, P12

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