Rezept Schichttorte mit Erdbeeren

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schichttorte mit Erdbeeren

Schichttorte mit Erdbeeren

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5121
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3696 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
750 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
3  Eier
250 g Mehl
2 El. Kakao
1  P. Backpulver
4 El. Milch
3  Bl. weiße Gelatine
150 g weiße Kuvertüre
3  Eigelb
6 El. Cointreau (Orangenlikör)
2 El. Orangenschale
500 ml Schlagsahne
3 El. Orangensaft
1 kg Erdbeeren
Zubereitung des Kochrezept Schichttorte mit Erdbeeren:

Rezept - Schichttorte mit Erdbeeren
Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handruehrgeraet verruehren. Den Boden einer Springform (26 cm 0) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmaessig darauf verteilen und im Backofen backen. Schaltung: 180-200°, 2.Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 15-20 Minuten Die restlichen 2 Boeden ebenso backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertuere im heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale warm aufschlagen. Kuvertuere unterziehen. Gelatine ausdruecken, darin aufloesen und die Masse abkuehlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Std. kalt stellen. Boeden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft traenken. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle fuellen. Die Mousse ringfoermig auf die Boeden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertuere bestreuen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Dressing leicht gemacht - die Krönung jeden SalatesDressing leicht gemacht - die Krönung jeden Salates
Blattsalate sind gesund. Die glatten oder krausen, gelblichen, grünen oder sogar roten Blätter in klein und groß sind reich an Vitaminen, kalorienarm, enthalten Ballaststoffe und Wasser.
Thema 14514 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen
Salbei: Essbare Medizin frisch vom StrauchSalbei: Essbare Medizin frisch vom Strauch
In Arabien gibt es ein altes Sprichwort: „Wie kann ein Mensch erkranken und sterben, in dessen Garten Salbei wächst?“ Tatsächlich bedeutet der lateinische Wortursprung „salvare/salvere“ sinngemäß „heilen, gesund werden“.
Thema 5989 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Obst und Gemüse: Pestizide in Lebensmitteln?Obst und Gemüse: Pestizide in Lebensmitteln?
Und Bio ist doch besser. Die aktuellen Ergebnisse des Lebensmittel-Monitorings 2007 zeigen, dass einige Obst- und Gemüsesorten aus konventionellem Anbau zum Teil deutlich mit Pflanzenschutzmittelrückständen belastet sind.
Thema 6187 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |