Rezept Scherhaufen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Scherhaufen

Scherhaufen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25822
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6237 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Birne !
Steigern die Konzentration, gegen Bluthochdruck und bei Wechselbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
4  Eier, getrennt
100 g Zucker (bis 120 g)
100 g Mehl (bis 120 g)
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
1/4 l Milch
120 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
2  Eier
30 g Butter (1)
200 g Butter (2)
4 El. Pfirsichlikoer
1 Dos. Pfirsiche (850 ml)
1 Glas Schokoladenglasur
Zubereitung des Kochrezept Scherhaufen:

Rezept - Scherhaufen
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180GradC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 fuer den Boden lassen, 2/3 in Wuerfel schneiden. Fuer die Creme die Milch mit der Butter (1), Zucker und Vanillezucker verruehren, zum Kochen bringen. Die Eier verquirlen, die Milch vom Herd nehmen und die Eimasse mit dem Schneebesen in die heisse Milch einruehren. Nochmal erhitzen, bis die Creme eindickt, nicht kochen lassen. Dann erkalten lassen. Die zimmerwarme Butter (2) schaumig ruehren, die zimmerwarme Creme und den Likoer loeffelweise dazuruehren. Pfirsiche kleinwuerfeln und mit den Biskuitwuerfeln unter die Creme mischen. Diese Masse auf den Biskuitboden haeufen und einen Huegel formen. Im Kuehlschrank kalt stellen. Mit Schokoguss ueberziehen. Anmerkung: "Scher" ist die niederbayerische Bezeichnung fuer "Maulwurf". Die Torte soll aussehen wie ein Maulwurfshuegel.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Folsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und WeizenFolsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und Weizen
Eines der wichtigsten Vitamine der B-Gruppe ist Folsäure – sie ist an Zellteilung und Blutbildung beteiligt. „Fol-“ weist auf die lateinische Wortwurzel „folium“ hin, zu deutsch: Blatt.
Thema 55614 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Prinzenrolle der Doppel Keks GenussPrinzenrolle der Doppel Keks Genuss
Was Bahlsens Leibniz-Butterkeks für Deutschland, ist die Prinzenrolle für Belgien. Wie der Deutsche Herrman Bahlsen importierte auch der belgische Bäckermeister Edouard de Beukelaer die Cakes-Idee aus England.
Thema 13016 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Stachelbeeren - sauer bis lustig die StachelbeereStachelbeeren - sauer bis lustig die Stachelbeere
Die größten Fans der Stachelbeere sind die Engländer. Dort stand sie bereits im 13. Jahrhundert auf einer Einkaufsliste für den königlichen Garten. Bei uns blühte sie erst im 19. Jahrhundert mit vielen Sorten auf.
Thema 13701 mal gelesen | 17.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |