Rezept Scherhaufen

 
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Scherhaufen

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Küchentipp: Pfefferminze !
Nervenkräftigend, erfrischend, kühlend, wenn der „Kopf raucht“. Kleine Dosen regen an, hohe betäuben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
4  Eier, getrennt
100 g Zucker (bis 120 g)
100 g Mehl (bis 120 g)
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
1/4 l Milch
120 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
2  Eier
30 g Butter (1)
200 g Butter (2)
4 El. Pfirsichlikoer
1 Dos. Pfirsiche (850 ml)
1 Glas Schokoladenglasur
Zubereitung des Kochrezept Scherhaufen:

Rezept - Scherhaufen
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180GradC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 fuer den Boden lassen, 2/3 in Wuerfel schneiden. Fuer die Creme die Milch mit der Butter (1), Zucker und Vanillezucker verruehren, zum Kochen bringen. Die Eier verquirlen, die Milch vom Herd nehmen und die Eimasse mit dem Schneebesen in die heisse Milch einruehren. Nochmal erhitzen, bis die Creme eindickt, nicht kochen lassen. Dann erkalten lassen. Die zimmerwarme Butter (2) schaumig ruehren, die zimmerwarme Creme und den Likoer loeffelweise dazuruehren. Pfirsiche kleinwuerfeln und mit den Biskuitwuerfeln unter die Creme mischen. Diese Masse auf den Biskuitboden haeufen und einen Huegel formen. Im Kuehlschrank kalt stellen. Mit Schokoguss ueberziehen. Anmerkung: "Scher" ist die niederbayerische Bezeichnung fuer "Maulwurf". Die Torte soll aussehen wie ein Maulwurfshuegel.

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