|
Kochrezept / Rezept Scherben (Faschingsgebaeck) |
|
Rezept Hits: 15655 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 2 |
Küchentipp: Reis im Backofen garen !
Wenn alle Herdplatten besetzt sind, garen Sie den Reis im Ofen. Dafür den Reis mit der 1 1/2-fachen Menge Flüssigkeit in ein ofenfestes Gefäß geben und zugedeckt im Backofen bei 200 °C - 20 bis 30 Minuten garen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 30 Portionen / Stück |
2 Eigelb | 1 Ei (L) | 30 g Zucker | 2 El. Schmand | 210 g Mehl | 2 l Oel | 1 1/2 Tl. Zimt, gemahlen | 100 g Puderzucker |
Zubereitung des Kochrezept Scherben (Faschingsgebaeck): |
Rezept - Scherben (Faschingsgebaeck)
Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verruehren. Nach und nach das
Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so
duenn wie moeglich auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit einem Backraedchen Rechtecke
von 10x5 cm ausschneiden. Oel auf 180°C erhitzen und die Teigstuecke
darin 3-4 Minuten ausbacken, dann auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Zimt und Puderzucker mischen, in ein Sieb geben und die Scherben von
beiden Seiten damit bestaeuben.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|